UNRI Jalin Kerjasama dengan SKK Migas dan KKKS Wilayah Riau

UnriNews. Universitas Riau (UNRI) menerima kunjungan dari Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK-Migas) Sumatera Bagian Utara (Sumbagut), bersama perwakilan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) wilayah Riau (03/06/2024).

Kunjungan tersebut adalah dalam rangka penjajakan kerja sama terkait pemberian Beasiswa/Bantuan Pendidikan Kepada Mahasiswa Baru tahun 2024/2025.

Rektor UNRI, Prof. Dr. Sri Indarti, S.E., M.Si, secara langsung menyambut perwakilan SKK Migas dan KKKS Wilayah Riau di Ruang Kunto Darusslaam, Rektorat UNRI.

dalam sambutannya, Rektor menyampaikan ucapan Terima kasih atas kehadirannya. “Ini adalah wujud sinergi industri dan pendidikan, harapannya bisa memberikan dampak yang besar untuk dunia akademik dan industri”ucap Rektor.

Rektor juga menyampaikan bahwa pertemuan kali ini merupakan langkah awal untuk peluang kerja sama di bidang lain, seperti Program Magang, Penyesuaian kurikulum, dan kerja sama penelitian dosen.

Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Hermandra, M.A, yang memandu pertemuan, menyampaikan bahwa perjanjian kerja sama yang dibuat merupakan bentuk Komitmen SKK Migas Sumbagit dan KKKS Wilayah Riau dalam memajukan pendidikan di Riau.

Hadir pada pertemuan itu, Suci Masliawati (Perwakilan SKK Migas Sumbagut), Safitri Andani (Analis Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagut), Rafiq Ardiansyah (Head of Field Support PT. SPR Langgak), Rio Sandy (TM Com. Dev. PT. Bumi Siak Pusako), Helmanoeri (CD Officer PT. Bumi Siak Pusako).

Pada kesempatan itu, Suci Masliawati menyampaikan tujuan kedatangan SKK Migas Sumbagut dan KKKS Wilayah Riau. Selain untuk menjalin Silaturahmi selaku sesama pemangku kepentingan di Wilayah Riau, juga untuk menjalin kerjasama terkait beasiswa/bantuan biaya pendidikan.

Selanjutnya Rafiq Ardiansyah, selaku perwakilan PT. SPR Langgak, menjelas bahwa ada 14 perusahaan yang terhimpun dalam KKKS wilayah Riau yang terbuka untuk menjalin kerjasama dengan UNRI. (Masrizal, foto: Budi)***

UNRI Jalin Kerjasama dengan SKK Migas dan KKKS Wilayah Riau