FEB UNRI Tingkatkan Pelayanan Pendidikan dan Administrasi yang Lebih Baik

unri.ac.id Untuk meningkatkankan pelayananan khususnya pelayanan Pendidikan Tinggi, Program Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Riau (UNRI) besempena dengan Milad UNRI ke-59, meresmikan gedung Program Pascasarjana FEB UNRI, Rabu (29/9/2012) di Kampus Patimura UNRI.

Dekan FEB UNRI Prof Dr Sri Indarti  SE MSi, menyampaikan gedung ini merupakan gedung yang difungsikan kembali dan dioptimalkan penggunaannya. “Sebelumny, gedung ini merupakan gedung Program Ekstensi, namun untuk memenuhi tingginya permintaan masyarakat terhadap pendidikan jenjang Program Strata Dua (S-2) FEB UNRI maka dibukalah gedung ini untuk magister FEB.”

Lebih lanjut, Sri Indarti, menyampaikan untuk mengambil keputusan akademik yang lebih terkoordinir dan lebih baik terhadap tiga Program Studi (Prodi) S-2 yang ada di FEB UNRI,  yaitu Prodi Akuntansi, Prodi Manajemen, Prodi Ilmu Ekonomi ada di gedung ini agar tidak terpisah-pisah.

“Adapun tujuan penggunaan gedung ini kembali, antara lain pertama memenuhi permintaan masayarakat, kedua efesiensi, dan ketiga koordinasi agar lebih mudah di satu tempat. Secara fasilitas gedung ini sudah memadai dan dapat dioptimalkan kembali oleh pogram pascasarjana FEB UNRI,” jelas Guru Besar Ekonomi ini menjelaskan.

Rektor UNRI Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, pada kesempatan itu, menjelaskan kegiatan hari ini merupakan bentuk dari upaya memberikan kualitas pelayanan yang lebih baik. Dimana dulu gedung ini merupakan gedung untuk perkuliahan Program Ekstensi, yang telah dilakukan perbaikan untuk difungsikan kembali. Ini tentu menjadi harapan kita bersama, untuk kelancaran kita khusus FEB UNRI dari Program Pascasarjana untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ingin melanjutkan Program Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, baik Magister maupun Doktor.

“Mudah-mudahan dengan adanya gedung Program Pascasarjana FEB UNRI ini, dapat menambah peminat untuk melaksanakan proses pendidikan, pelayanan yang lebih baik, sehingga dari penggunaan kembali gedung ini, menjadi proses pelayanan pendidikan dan  proses administrasi lebih baik serta menjadi perhatian kita bersama,” tutupnya. (wendi. ed: rion. foto: januardi) ***

FEB UNRI Tingkatkan Pelayanan Pendidikan dan Administrasi yang Lebih Baik (Sumber: HUMAS Universitas Riau)