Fakultas Kedokteran Universitas Riau menggelar Tabligh Akbar dalam Rangka Milad yang ke-22 bersama UAS (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Fakultas Kedokteran Universitas Riau (FK UNRI) sudah memasuki usia yang ke-22 tahun. Tentunya usia ini sudah bisa dikatakan usia yang relative matang. Di usianya yang ke-22 tahun ini, banyak capaian-capaian yang sudah di raih, baik dalam skala lokal, nasional maupun internasional. Selain itu juga sudah dihasilkan ribuan dokter umum dan puluhan dokter spesialis dari FK UNRI, yang tersebar di seluruh Nusantara, ujar Dekan FK UNRI dr Arfianti MBiomed PhD.

Selanjutnya, pada tahun 2023 ini FK UNRI akan melakukan re-akreditasi. Capaian yang ingin diraih tentunya harus meningkat dari capaian akreditasi sebelumnya, Target “Unggul” tentunya menjadi target yang akan diraih.

Untuk mencapai tujuan dan target-target tersebut, tema yang diusung pada Milad yang ke-22 tahun 2023 ini adalah “Semangat”, yakni sinergi menuju FK Unri Unggul dan Hebat. Target ini, tentunya tidak bisa diraih, jika tidak didukung oleh usaha dan doa semua pihak, terutama civitas akademika FK Unri.

Melalui hal tersebut. Jumat 8 September 2023 lalu, FK UNRI menggelar Tabligh Akbar yang menghadirkan Ustadz Prof H Abdul Somad LC DESA PhD (UAS). Tabligh akbar ini sendiri, merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Milad yang digelar FK Unri pada tahun 2023.

Pada acara Tabligh akbar ini, tausiyah dan pesan-pesan yang disampaikan UAS antara lain, supaya FK UNRI terus memberikan kontribusi ke seluruh lapisan Masyarakat, sampai ke pelosok-pelosok daerah terpencil serta memberikan pelayanan yang berkualitas dan prima.

Selain itu, dokter-dokter yang dihasilkan FK UNRI diharapkan tidak hanya berkompeten dalam memberikan pelayanan medis. Namun, juga memberikan pesan-pesan spiritual untuk meningkatkan ketaqwaan Masyarakat kepada Allah Azza wa Jalla dalam mengemban tugas profesinya, Ujar UAS

Bersempena dengan kegiatan tabligh akbar ini, Sivitas akademika FK UNRI juga memberikan sumbangan atau donasi yang dapat dimanfaatkan oleh Yayasan Tabung Wakaf Umat. Hal ini tentunya dilakukan untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah di kalangan civitas akademika FK UNRI.

Donasi ini diberikan secara langsung melalui ketua Milad FK UNRI yang ke-22 yakni Dr Zahtamal SKM MKes. Selain itu, ikatan alumni (IKA) FK UNRI juga memberikan donasi untuk Pembangunan dan renovasi Mushola FK UNRI yang diterima oleh Dekan FK UNRI, dr Arfianti MBiomed PhD. (rls)***