Bersama Melawan Pandemi Covid-19

unri.ac.id Sebagai bentuk respon civitas akademika Fakultas Teknik Universitas Riau (FT-Unri) terhadap kondisi dampak dari penyebaran virus corona (Covid-19) yang terjadi saat ini, FT Unri bekerja sama dengan Tim Satuan Tugas Siaga bencana Covid-19 Unri melakukan penyerahan paket sembako bagi tenaga kebersihan, tenaga pengamanan, dan mahasiswa Unri yang membutuhkan, Jumat (8/5) di Lobbi Gedung Dekanat Kampus FT Unri Kampus Bina Widya Pekanbaru.

Dekan Fakultas Teknik Unri, Dr Ir Ari Sandhyavitri MSc, menyampaikan dengan adanya Pandemi Covid-19 ini dan kampanye pemerintah untuk tetap dirumah dalam rangka menghambat penyebaran virus Covid-19, banyak masyarakat mengalami kesulitan pemenuhan kebutuhan harian terutama personil tenaga kebersihan, tenaga pengamanan, dan mahasiswa Unri.

“Akibat dampak Covid-19 ini, banyak masyarakat mengalami kesulitan pemenuhan kebutuhan harian terutama personil tenaga kebersihan, tenaga pengamanan, dan mahasiswa Unri. Karena itu, FT Unri membagikan bantuan bagi personil dimaksud. Sasaran paket bantuan ini petugas kebersihan, petugas keamanan, serta mahasiswa yang masih bertahan dan tinggal di sekitar kampus. Donasi tersebut di bagikan dalam bentuk paket sembako yang terdiri dari beras, mie instan, minyak, teh, dan telur,” jelas Ari.

Lebih lanjut, Dekan FT Unri ini, menyampaikan bantuan yang diberikan ini merupakan berasal dari donasi dosen, alumni, dan pegawai FT Unri. Selain pembagian sembako FT Unri yang bekerjasama dengan Tim Satuan Tugas Siaga bencana Covid-19 Unri, telah membuat dan menyumbangkan hand washer yang dilengkapi dengan perlengkapannya yang ditempakkan di komplek pasar tradisional untuk dapat digunakan penggujung pasar.

“FT Unri telah membuat hand senitizer dengan sekala besar yang dimanfaatkan oleh lingkungan sekitaran Unri. Dalam waktu dekat ini, FT Unri telah mengembangkan robot untuk membantu perawat dalam mengurangi kontak medis secara langsung dari dokter maupun perawat ke pasien,” jelas Ari.

Dengan kita laksanakan ini, diharapkan dapat mempercepat proses melawan pandemi covid 19 ini secara bersama-sama, tutupnya. (rabit. wendi. foto: rabit) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau