Bazar Kuliner ala Mahasiswa Teknik Lingkungan

unri.ac.id — Untuk memahirkan Praktek mata kuliah kewirausahaan, sejumlah mahasiswa Jurusan Teknik Lingkungan Fakuktas Teknik UR, Rabu (25/5) mengadakan bazar aneka kuliner produksi mereka, di lobby utama gedung fakultas itu.
Hasil pantauan unri.ac.id di lapangan, hari itu terdapat setidaknya ada lima stand kuliner milik lima kelompok mahasiswa. Masing-masing stand menampilkan menu makanan yang menarik yang berbeda. Semuanya mereka masak di lokasi bazar Kuliner.
Stand milik kelompok Denisa Nurmalia, misalnya, menjajakan roti bakar, onde-onde, bakwan, dan sop buah. Ada pula stand yang menampilkan minuman sirop, mie goreng dan bakso bakar. “Alhamdulillah, semua habis terjual. Untungnya lumayan juga,” kata Denisa.
Konsumen yang menyerbu kuliner tersebut rata-rata mahasiswa. Namun beberapa dosen juga sempat mencicipi makanan buatan anak didik mereka itu. (tik/rdr)