KEGIATAN LOMBA MASAK DALAM RANGKA MILAD KE-54 UR
unri.ac.id Senin (26/9) akan datang, UR menggelar kegiatan lomba memasak bersempena dengan Milad ke-54 Universitas Riau (UR) yang sebelumnya juga telah digelar acara pembukaan Milad UR pada 19 September 2016 lalu oleh Rektor UR Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA melalui pelepasan balon ke udara bersama-sama jajaran pimpinan UR.
Menurut panitia lomba memasak, Retno Dewi, menjelaskan lomba ini mengharuskan peserta berkreatifitas dengan bahan-bahan yang disediakan oleh peserta masing-masing, seperti jantung pisang, ikan patin, dan bahan bahan lainnya. “Semua bahan-bahan maupun perlengkapan memasak untuk membuat menu yang dilombakan, harus dibawa oleh peserta masing-masing.”
“Untuk informasi, bagi peserta lomba memasak, bahan yang dibawa adalah bahan-bahan mentah untuk membuat menu yang dilombakan, bukan bahan yang sudah diolah sebelum dibawa saat perlombaan,” jelas Dewi.
“Ada tiga jenis menu masakan yang diperlombakan, yakni asam pedas patin, jantung pisang dan sambal kreasi. Setelah masakan dilombakan dan telah memperoleh hasil pemenang, para peserta diberikan peluang untuk menjual masakannya ke pengunjung yang hadir pada saat lomba tersebut,” jelas Dewi. (rabit) ***