UR gelar Seminar Awam Diabetes Melitus dalam Rangka Milad ke-54

unri.ac.id Dalam rangka milad ke-54 Universitas Riau (UR) pada 1 Oktober 2016, UR melalui divisi sosial dan kesehatan dalam kepanitiaan milad UR yang meliputi jajaran Rumah Sakit Universitas Riau (RSUR), menggelar Kegiatan seminar kesehatan bertajuk “Seminar Awam Diabetes Melitus” yang dilaksanakan Aula lantai III RSUR pada tanggal 25 September 2016.

“Selain acara seminar kesehatan ini, masih banyak kegiatan lainnya yang kita laksanakan dalam rangka memeriahkan Milad ke-54 UR ini, di antaranya launching buku, lomba fotografi jurnalistik tingkat SMA dan mahasiswa, pengobatan gratis dan skrining diabetes mellitus dan tumbuh kembang. Selain itu juga ada gerak jalan santai dan penanaman bibit tanaman, pameran kreatif, perlombaan bidang seni meliputi lomba nyanyi dangdut, pop, tari, dan stand up comedy, olahraga meliputi pertandingan voli dan futsal ceria, penganugerahan untuk insan UR yang berprestasi dan temu alumni,” jelas M Nur.

(sumber : Humas Universita Riau)

Lebih lanjut, Direktur RSUR dr Zulharman M Med Ed dalam sambutan, menyampaikan kegiatan ini terselenggara oleh dukungan dari pihak ekternal UR. “Kegiatan kita ini disponsori oleh Diabetasol dari Kalbe Nutrition dengan melibatkan sekitar seratus peserta maupun partisipan yang akan mendengarkan langsung materi dari dr Ligat Pribadi Sembiring Sp PD FINASIM dan Noferta Febi Amd Gz sebagai ahli gizi.”

“Seminar kita laksanakan dalam beberapa sesi, yakni meliputi pemaparan dan tanya jawab atau interaktif seputar tentang pentingnya bagi masyarakat khususnya penderita Diabetes Melitus untuk mengetahui pengertian, penatalaksanaan, pencegahaan, dan asupan diet bagi penderita Diabetes Melitus,” Jelas Zulharman.

Diakhir sesi interaktif, Diabetasol sebagai sponsor kegaitan juga memberikan Product Sharing mengenai komposisi yang terdapat di dalam produk mereka. Pada acara ini, Sponsor dan RSUR juga saling memberikan beberapa bingkisan dan doorprize serta sertifikat kepada peserta seminar. (release) ***