10-11 Oktober 2018, Unri Laksanakan Wisuda Periode Oktober 2018

unri.ac.id Selasa, 9 Oktober 2018 pukul 08.00 hingga 09.30 WIB, mahasiswa peserta wisuda Universitas Riau (Unri) periode Oktober 2018 akan mengikuti gladi resik upacara Wisuda yang direncanakan dilaksanakan di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus Patimura Unri Gobah. Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Dr Ir Thamrin MSc, menghimbau kepada seluruh mahasiswa Peserta Wisuda Unri agar dapat hadir mengikuti kegiatan gladi resik untuk bekal dalam mengikuti rangkaian pelaksanaan kegiatan upacara wisuda nantinya yang akan dilaksanakan pada 10-11 Oktober 2018.

“Gladi resik ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan pelaksanaan wisuda periode Oktober 2018, yang akan dilaksanakan Unri pada 10-11 Oktober mendatang. Pelaksanaan kegiatan Gladi resik ini, kita harapkan bisa menjadi acuan di dalam pelaksanaan penyelenggaraan wisuda nantinya hingga kegiatan kita ini dapat berjalan dengan tertib dan hikmat,” jelas Thamrin.

Prof Ir Thamrin MSc

Prof Ir Thamrin MSc (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

wisudawan unri 3

Sumber: HUMAS Universitas Riau

“Kegiatan Wisuda Unri periode Oktober 2018 merupakan rangkaian penyelenggaraan Sidang Senat Terbuka dalam rangka pelaksanaan Milad ke-56, Wisuda Pascasarjana ke-40, Profesi ke-34, Sarjana ke-103, dan Diploma ke-44. Insya Allah akan kita laksanakan pada tanggal 10-11 Oktober mendatang. Berbeda dengan penyelenggaraan wisuda periode sebelumnya, untuk penyelenggaraan wisuda periode ini akan dilaksanakan sebanyak dua sesi dalam satu hari. Pelaksanaan wisuda pada tanggal 10-11 Oktober tersebut dimulai pada sesi pertama pada pukul 07.30-11.00 WIB, sesi kedua pada pukul 14.00-17.00 WIB,” terang Thamrin.

Pada kesempatan lain, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan Unri, Azhar Kasymi SH, menyebutkan penyelenggaraan wisuda periode Oktober ini akan mewisuda sebanyak 2366 wisudawan. Di dalam gedung, panitia hanya akan menyediakan tempat untuk wisudawan, sementara orang tua wisudawan di tempatkan di tenda pada sayap kiri dan kanan gedung PKM. “Tempat duduk yang ada di dalam gedung PKM, hanya disediakan oleh panitia wisuda untuk para wisudawan saya, sementara untuk orang tua wisudawan berada di sayap sebelah kiri dan kanan gedung PKM. Pada penyelenggaraan rangkaian pelaksanaan wisuda periode Oktober ini, kita berharap mahasiswa calon wisudawan Unri dapat hadir pada pelaksanaan gladi resik wisuda yang digelar pada hari Selasa 9 Oktober 2018, agar pada saat pelaksanaan wisuda nantinya telah mengetahui tata cara mengikuti rangkaian kegiatan secara keseluruhan dari awal hingga berakhirnya rangkaian acara wisuda,” harap Azhar.

azhar kaymi SH

Azhar Kaymi SH (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

wisudawan unri 2

Sumber: HUMAS Universitas Riau