“Workshop” Persamaan Persepsi Validasi Data pada PDDIKTI

unri.ac.id Jumat (4/12/2020) UNRI melalui Bidang Akademik Universitas Riau (UNRI) menggelar Workshop Evaluasi Pelaporan PDDIKTI dan Validasi Data PIN Universitas dalam rangka memberikan pemahaman dan cara pelaporan data yang harus dilakukan oleh operator masing-masing Fakultas yang ada di UNRI.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Dr M Nur Mustafa MPd saat pembukaan kegiatan, menyampaikan workshop bertujuan memberikan pemahaman dan pelatihan bagaimana mengisi data yang dibutuhkan di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI).

Seperti diketahui, PDDikti merupakan pangkalan data mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang mencakup profil mahasiswa, informasi program studi, perguruan tinggi, hingga profil dosen.

“Seluruh data yang ada merupakan hasil sinkronisasi yang dikelola oleh masing-masing fakultas nantinya

serta menyamakan persepsi dan menemukan solusi bagi para operator yang terkendala proses pengisian data, dalam hal ini mengundang beberapa narasumber yang menangani langsung aplikasi tersebut,” ungkapnya.

Narasumber yang menjadi pembicara pada kegiatan ini yakni David Aulia Akbar Adhieputra SKom MTI Kepala Subbidang Pengelolaan Data, dan Franova HErdiyanto SKom MTI Kepala Subbidang Informasi dan Publikasi. Selama workshop para peserta diberi kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan narasumber sehingga kendala yang dihadapi di lapangan dapat dipecahkan. (wendi. foto: rizki) ***

“Workshop” Persamaan Persepsi Validasi Data pada PDDIKTI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)