Wisuda Periode Februari 2023, Momentum Wisuda Perdana Bagi Program Profesi Insinyur UNRI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unri.ac.id Rektor Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Sri Indarti SE MSi, menyampaikan Wisuda periode Februari tahun 2023 pada 21-22 Februari 2023 di Gedung PKM Universitas Riau, Kampus Gobah Pekanbaru, merupakan momen istimewa bagi Universitas Riau, karena pada momentum itu, kita melaksanakan wisuda perdana untuk Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik UNRI.

“Program ini telah terakreditasi “BAIK” dan telah beroperasi sejak semester genap Tahun Akademik 2020/2021 lalu. Saat ini, ada sebanyak 13 wisudawan yang kita kukuhkan pada wisuda ini. 10 berasal dari Dosen Teknik, dan 3 berasal dari kalangan swasta yang saat ini bekerja di BOB PT BSP-Pertamina Hulu dan Kementerian PUPR,” ujarnya.

“13 wisudawan Program Profesi Insinyur tersebut, 10 orang merupakan unsur dosen dari Fakultas Teknik Universitas Riau, diantaranya adalah Prof Dr Ir Azriyenni ST Meng, Dr Ir Muhardi ST MSc, Ir Wan Fauzan Shah Bin Wan Ismail, Dr Ir Said Zul Amraini ST MT, Ir Warman Fatra ST MT, Ir Idral ST MT PhD, Ir Yohannes Firzal ST MT PhD, Ir Mariadi ST, Ir Amir Hamzah ST MT, Ir Kaspul Anuar SPd MT, Ir Wahyu Hidayat ST MURP, Ir Hilmawan Ardi Prasetyo ST, Dr Ir Muhammad Rijal ST MT,” urai Rektor.

Program Profesi Insinyur adalah program pendidikan lanjutan yang ditujukan bagi lulusan teknik yang ingin meningkatkan kompetensi dan kemampuan profesional mereka. Program ini dirancang untuk memenuhi persyaratan sertifikasi sebagai insinyur yang ditetapkan oleh Pemerintah Indonesia.

“Tentunya Program Profesi ini, menambah fungsi dari UNRI dalam menciptakan SDM yang memiliki standar dan baku mutu keinsinyuran yang dapat diterapkan untuk memberikan manfaat dalam skala dalam negeri maupun internasional, karena dosen pengampunya, adalah merupakan ahli di bidang Bidang Keteknikan dan Pertanian,” jelas Sri.

“Indonesia membutuhkan banyak insinyur yang berkualitas untuk menghadapi tantangan dalam membangun infrastruktur dan memajukan teknologi di masa depan. Gelar insinyur yang dihasilkan dari Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Riau diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan jumlah insinyur di Indonesia,” kata Guru Besar Bidang Manajemen SDM ini menyampaikan.

“Dalam konteks industri 4.0 dan revolusi digital, insinyur-insinyur yang memiliki kemampuan dan pengetahuan yang luas dalam teknologi dan inovasi akan menjadi sangat penting. Tentunya UNRI melalui Fakultas Teknik berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi program pendidikan insinyur untuk mendukung pembangunan dan kemajuan Indonesia di masa depan,” kata Sri.

“Pada kesempatan ini, kami mengajak siapapun yang ingin melanjutkan ke jenjang Profesi, maka dapat segera mendaftarkan diri ke UNRI melalui program-program profesi lainnya yang tersedia di sini. (wendi. ed: rion. foto: m.rizki. januardi) ***

sumber humas universitas riau