UR Kembangkan Kerja Sama ASEAN

unri.ac.id Jumat (27/1), Rektor Universitas Riau (UR) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA menerima Kunjungan dari Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu-RI) didampingi dengan Prof Mashadi Msi Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerja Sama dan Sistem Informasi UR, Dr Saeri Mhum Ketua Pusat Studi Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) UR, serta Dr Sofia Anita MSc Sekretaris Kantor Urusan Internasional UR.

Alhamdulillah kita sangat appresiasi terhadap kunjungan ini. Ini merupakan bentuk dari kerja sama UR yang bukan hanya dari kalangan lokal saja, namun adalah sebuah gambaran adanya komitmen UR untuk membuka jalinan kerja sama ke berabagai kalangan internasional, khususnya kawasan Asia Tenggara,” ungkap Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA dalam pertemuan tersebut.

Ashariyadi, Sekretaris Direktorat Jendral Kerja Sama ASEAN Kemenlu RI, menyebutkan pertemuan ini adalah audiensi ke Perguruan Tinggi untuk pembicaraan pengembangan pelaksanaan kerja sama luar negeri UR di ASEAN. “Kunjungan Direktorat Kerja Sama ASEAN ini ke UR, adalah untuk melakukan audiensi dengan UR dalam rangka pelaksanaan kerja sama luar negeri UR di ASEAN yang meliputi bidang pendidikan dan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.”

Ashariyadi hadir ke kampus UR didampingi oleh Ivorry Chaka Nathara P, Pejabat Fungsional Diplomat Kemenlu RI, dan Rusmanto, Pejabat Fungsional Umum Kemenlu RI. (rabit) ***