UR Jalin Kerjasama dengan Kabupaten Rohil Bangun Asrama Mahasiswa

www.unri.ac.id – Universitas Riau (UR) terus berupaya melakukan pengembangan terhadap fasilitas dalam menunjang pendidikan. Upaya pengembangan tersebut diantaranya dengan melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, seperti perusahaan dan instansi pemerintah. Seperti belum lama ini, UR menjalin kerjasama dengan Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) dalam membangun Asrama Mahasiswa di lingkungan kampus.

Rektor UR dan Bupati Rohil mengunjungi lokasi Asrama Mahasiswa UR
Rektor UR dan Bupati Rohil mengunjungi lokasi Asrama Mahasiswa UR (foto: Humas UR)

Kerjasama ini terlihat setelah dilakukannya peletakan batu pertama oleh Rektor UR Prof. Dr. Ashaluddin Jalil MS, Bupati Kabupaten Rokan Hilir Annas Maamun, Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hilir Drs. Wan Amir Firdaus M.Si, dan Pembantu Rektor IV UR Dr. Adhy Prayitno MSc, Selasa (12/11) lalu.

Asrama mahasiswa yang dihibahkan oleh Bupati Rohil ini menghabiskan anggaran sebesar 6 Milyar. Direncanakan setiap lantai memiliki 20 kamar, yang setiap kamarnya dilengkapi dengan kamar mandi, tempat tidur dan tempat belajar.

Peletakan batu pertama Asrama Mahasiswa UR oleh Bupati Kabupaten Rokan Hilir Annas Maamun (foto: Humas UR)

Rektor UR meletakkan batu pertama pembangunan gedung Asrama Mahasiswa UR (foto: Humas UR)

“Ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir terhadap dunia pendidikan. Saat ini mahasiswa Rohil cukup banyak yang melakukan studi di UR, kedepan kita berharap lulusan-lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) semuanya bisa melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi,” harap Bupati Rohil Anas Maamun saat memberikan sambutan.

Sementara itu, Rektor UR Rektor UR Prof Dr Ashaluddin Jalil MS menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Rohil atas hibah gedung asrama mahasiswa ini. “Kita sangat apresiasi terhadap kepedulian Pemerintah Rohil yang telah membantu Universitas Riau dalam mengembangkan pendidikan. Semoga setelah pembangunan ini akan ada pembangunan-pembangunan lain yang diberikan Pemerintah Rohil kepada UR,” harap Rektor yang diikuti oleh tepukan tangan para undangan.

Setelah meletakkan batu pertama dilokasi pembangunan Asrama Mahasiswa UR, Rektor UR, Bupati Rokan Hilir beserta rombongan mengunjungi RS Universitas Riau (foto: Humas UR)

Pada Tahun 2009, lanjut Rektor, UR telah mengirimkan proposal ke seluruh kabupaten dan kota yang ada di Riau untuk membangun asrama mahasiswa dikawasan UR. “Kita selalu membuka peluang untuk kabupaten mana saja yng ingin membangun asrama mahasiswa daerahnya di kawasan UR, namun sampai saat ini hanya Kabupaten Rohil yang merespon hal tersebut. Semoga asrama mahasiswa ini nanti menjadi contoh bagi kabupaten-kabupaten lainnya,” lanjut Ashaluddin.

Rektor UR tengah berbincang dengan Bupati Rohil, ditemani oleh jajaran pimpinan UR dan Rumah Sakit UR (foto: Humas UR)

Setelah melakukan seremonial peletakan batu pertama, Bupati Rohil beserta rombongan mengunjungi Rumah Sakit Universitas Riau. (Wendi-Humas UR/ Hizra-BPTIK UR)