UR dan PLN Optimis Saling Bersinergi Tingkatkan Sumberdaya di Riau

www.unri.ac.id – Tantangan Perusahaan Listrik Negara (PLN) dalam memperluas jaringan listrik ke masyarakat semakin besar. Diantara program yang dicanangkan adalah, membangun pembangkit 35.000 Mega Watt beserta jaringan tranmisi dan gardu induk. Maka dari itu, untuk menghadapi tantangan tersebut PLN mengharapkan dukungan dari Perguruan Tinggi untuk mendukung program yang telah direncanakan ini.
Hal ini disampaikan oleh General Manager PLN Wilayah Riau Febby Joko Priharto, saat Jajaran Pimpinan Universitas Riau (UR) melakukan silaturahim ke Kantor PLN Wilayah Riau, Rabu (30/11). “Semoga silaturahim ini dapat berbuah kesepahaman nantinya, karena kita ingin peran dari akademisi untuk mendukung program terkait peningkatan sumber daya masyarakat,” harapnya.
Selain itu, lanjut Joko, kedepannya PLN Wilayah Riau melalui Corporate Social Responsibility (CSR) akan menyelenggarakan Coorperation Education Program (Coop) bagi mahasiswa akhir di Riau yang ingin melakukan praktek kerja lapangan di PLN. “Coop sudah kita lakukan di daerah Jawa dan sekitarnya, sementara di Riau belum terlaksana karena belum ada kerjasama dengan Perguruan Tinggi yang ada di Riau. Dengan adanya penjajakan kerjasama ini semoga kedepannya bisa kita kerjasamakan,” lanjutnya.

silaturahmi_UR_PLN_2016 - 2
Sumber Humas UR

Rektor UR dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada PLN yang telah membuka peluang bagi UR untuk melakukan kerjasama. “Kami di UR hanya memiliki sumber daya manusia dari berbagai bidang ilmu sesuai dengan fakultas yang ada di UR, dengan SDM yang ada ini semoga kedepannya nanti bisa lakukan kerjasama yang dituangkan dalam nota kesepahaman,” harap Rektor.
Hadir dalam pertemuan ini, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Ketua Lembaga, dan Dekan di lingkungan UR. (mukmin) ***