UNRI Sosialisasi Pemanfaatan OA Kepada Unsur Pelaksana Administrasi

unri.ac.id Universitas Riau (Unri) laksanakan sosialisasi Implementasi Office Automation (OA) bagi seluruh unsur pengguna alplikasi OA di lingkungan Rektorat. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Indragiri Lantai IV Gedung Rektorat Kampus Bina Widya Unri, Jumat (6/12/2019).

Sosialisasi menghadirkan pemateri dari Pengelola Keuangan Badan Layanan Umum (PK-BLU) Suwikno dan Kukuh Syafaat. Kegiatan ini di buka oleh kepala Biro Umum dan Keuangan (BUK) Ahyat SE. Pada sambutannya Ahyat menyampaikan, Office Automation merupakan satu sistem satu pintu yang dapat diakses mulai dari level staf hingga pimpinan. Aplikasi ini dapat memuat penomoran surat, rapat daring, tanda tangan pimpinan, hingga disposisi.

“Aplikasi ini dinilai sangat efektif dan efisien dalam administrasi, sehingga dapat menghemat waktu dan anggaran yang jika masih dilakukan secara manual. Unri dalam kesempatan ini berdiskusi terkait dengan pemanfaatan sistem Office Automation yang diuraikan oleh tim dari Direktorat Pembinaan PK-BLU,” ujarnya.

“Dalam hal ini, Tim Direktorat Pembinaan PK BLU akan mendampingi para peserta untuk mengakselerasi sekaligus memangkas birokrasi sistem aplikasi yang sudah dibangun. Selain mengimplementasikan reformasi birokrasi, aplikasi ini bertujuan mencapai service excellet yang efektif dan efisien,” (wendi) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau