UNRI-RS Prima Pekanbaru Tingkatkan Mutu Bidang Kesehatan

unri.ac.id Direktur Rumah Sakit (RS) Prima Pekanbaru, dr Irana Oktavia MKes, mengatakan kerja sama yang dilakukan bersama dengan Universitas Riau (Unri) merupakan sesuatu hal yang telah lama dinanti. RS Prima Pekanbaru adalah Rumah Sakit Umum tipe C dengan status kepemilikan PT Riau Anggun Mandiri yang telah berusia tiga tahun. “Kerja sama ini untuk menjawab permintaan masyarakat yang membutuhkan pelayanan prima pada rumah sakit yang berada di Pekanbaru yang nota bene memiliki fasilitas dan layanan lebih baik.”

Irana, menyampaikan RS Prima memiliki tenaga ahli dari Fakultas Kedokteran Unri dan pegawai dari berbagai terapan ilmu alumni Unri. RS Prima dan Unri sudah terjalin cukup baik, “MoU (Memorandum of Understandingred) ini nantinya juga berkenaan dengan peningkatan pendidikan Dokter Umum RS Prima di Unri pada bidang spesialis.”

Pada pelaksanaan MoU yang dilaksanakan di ruang Function Hall lantai 6 RS Prima, Senin (24/6/2019), Rektor Unri, Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, menyampaikan Unri memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang cukup di berbagai bidang terutama Fakultas Kedokteran itu sendiri. “Fakultas kedokteran memiliki dua bidang spesialis dan sedang merancang beberapa bidang spesialis anastesi, jantung, dan bedah ini merupakan untuk mejawab permintaan masyarakat yang membutuhkan pendidikan spesialis kedokteran tersebut.”

“Dari kerjasama ini terbentuklah sebuah proses peningkatan pelayan kepada masyarakat yang saling terintegrasi pendidikan dan pelayanan rumah sakit, yang dilatar belakangi dengan upaya untuk peningkatan dibidang pendidikan, pengabdian kepada masyarakat, peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia dan pelayanan kesehatan untuk civitas akademika Unri,” ujar Rektor.

Adapun ruang lingkup kerja sama ini, diantaranya adalah melalui pelaksanaan kerja sama studi lanjut dokter dan staf RS Prima Pekanbaru ke Fakultas Kedokteran Unri, koordinasi pelaksanaan bantuan sosial antara RS Prima dengan Unri, dan pogram discount biaya layanan kesehatan civitas akademika Unri di RS Prima Pekanbaru.

Penandantangan MoU ini dilakukan oleh Rektor Unri Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA dengan dr. Iriana Oktavia selaku Direktur RS Prima Pekanbaru. Pada pelaksanaan MoU juga turut hadir Pimpinan dan jajaran Universitas Riau dan staf RS Prima Pekanbaru. (wendi. foto: rizki) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau