Unri Lakukan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Nippon Koei Co. Ltd

Unrinews – Universitas Riau (Unri) terus menunjukkan komitmennya dalam kolaborasi internasonal dan juga mendukung upaya pelestarian lingkungan dan pengurangan emisi karbon mendukung Carbon Credit. Sebagai langkah konkret, tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah ditanda tangani oleh Rektor Unri pada Januari 2024, Fakultas Teknik (FT) menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan perusahaan Jepang (24/06), Nippon Koei Co. Ltd, untuk mendukung kegiatan Zero Carbon 2050 di Pekanbaru.

Acara penandatanganan MoA ini berlangsung di Ruangan Kunto Darussalam, lantai 2 Rektorat Unri. Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, perwakilan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Pusat Urusan Internasional (PUI), Dekan Fakultas Pertanian (FP), Dekan FT, dan Ketua Badan Hukum Milik Negara (BHMN) Unri.

Sebelumnya, FP Unri telah memulai kerjasama melalui penandatangan MoA dengan Nippon Koei Co Ltd dalam kegiatan produksi biochar dari biomasa kelapa sawit. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung skema Carbon Credit, yang merupakan salah satu upaya mitigasi perubahan iklim dengan mengurangi emisi karbon melalui pemanfaatan limbah biomasa yang menjadi target Nippon Koei.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan upaya untuk mencapai Zero Carbon pada tahun 2050 dapat tercapai dengan baik. FT dan FP Unri akan berkolaborasi erat dalam berbagai kegiatan penelitian dan pengembangan teknologi yang ramah lingkungan.(rls, foto:Januardi)

Unri Lakukan Tindak Lanjut Kerjasama dengan Nippon Koei Co Ltd