Unri Laksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Unrinews. Selasa (1/10/2024), Universitas Riau (Unri) kembali menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang berlangsung khidmat di halaman Gedung Rektorat kampus Binawidya. Acara yang berlangsung pagi ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika, termasuk dosen, mahasiswa, dan staf administrasi. Dr Hermandra SPd MA selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yang bertindak sebagai pembina upacara.

Bersempena dengan Milad Unri ke 62, pelaksanaan upacara peringatan hari kesaktian pancasila ini diharapkan nilai-nilai Pancasila harus menjadi fondasi moral dan etika dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara. Tugas kita adalah menjaga dan meneruskan semangat Pancasila, terutama di tengah tantangan global yang semakin kompleks.

Upacara ini diisi dengan pembacaan ikrar kesetiaan terhadap Pancasila oleh Perwakilan Resimen Mahasiswa (Menwa) serta doa bersama untuk para pahlawan bangsa yang telah berjuang mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh civitas akademika Unri untuk semakin mempererat semangat persatuan dan kesatuan dalam menghadapi tantangan masa depan, sejalan dengan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila.

Upacara diakhiri dengan penghormatan umum kepada pembina upacara sebelum upacara dibubar barisankan. (rbt foto: januardi)***

Unri Laksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila