Unri Laksanakan Upacara 17 Hari Bulan Perdana pada Tahun 2020

unri.ac.id Rektor Universitas Riau (Unri), Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Riau (Unri), Prof Dr M Nur Mustafa MPd, selaku pembina Upacara 17 Hari Bulan Januari tahun 2020 menyampaikan amanat Rektor Unri dihadapan peserta upacara yang dilaksanakan di halaman komplek Gedung Rektorat Kampus Bina Widya Unri Panam, Jumat (17/1).

“Seiring dengan nomenklatur baru, Unri merupakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang berada di bawah koordinasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) secara intens sampai saat ini telah melakukan serangkaian koordinasi kerja ke pihak Kementerian guna membahas tindak lanjut pelaksanaan tata kelola organisasi, pasca bergantinya nomenklatur Kementerian ini yang sebelumnya dibawah Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti),” kata M Nur.

M Nur, menyampaikan secara teknis pelaksanaan program kerja yang telah di tetap unri pada tahun ini tetap dilaksanakan sesuai dengan rencana. Adapun sasaran dari penyusunan program yang dimaksud, yaitu mengacu pada Strategi “4T”. Pertama, tersedianya Program Studi (Prodi) yang berkualitas, melalui peningkatan Akreditasi BAN PT serta Akreditasi Internasional, Kedua, terciptanya tata kelola berbasis Good University Governance melalui peraihan APT A, WTP, penyediaan jenjang pendidikan Strata Tiga (S3), serta peningkatan tata pengelolaan aset yang baik.

Ketiga, terciptanya kemandirian dan prestasi mahasiswa yang handal melalui bidang Wirausahawan, Peraihan Prestasi Nasional serta Prestasi Internasional, dan Keempat, tersedianya IT dan produk inovasi yang unggul  melalui peraihan Webometric, dan pengembangan produk-produk inovasi.

Lebih lanjut, M Nur, menyampaikan hal pokok Terkait Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Riau Tahun Akademik 2020, sesuai dengan mekanisme Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020/ 2021. Unri menerima mahasiswa melalui tiga jalur penerimaan, yaitu, Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) melalui Ujian Tes Berbasis Komputer (UTBK), Ujian Mandiri (UM).

Diantaranya SNMPTN dimulai dari jadwal Pendaftaran LTMPT 2 Desember 2019 sampai 7 Januari 2020, Pengisian PDDS oleh sekolah 13 Januari sampai 6 Februari 2020, Pendaftaran SNMPTN  11sampai 25 Februari 2020, serta Pengumuman SNMPTN yang dijadwalkan pada tanggal 4 April 2020. Pada upacara ini, hadir seluruh unsur Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Unri. (wendi. foto: rizki) ***

sumber: humas universitas riau