Unri Jalin Sinergi dengan DJKN melalui Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama

Unrinews. Rektor Universitas Riau (Unri), Prof Dr Sri Indarti SE MSi didampingi oleh Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni Fakultas Hukum serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) menghadiri kegiatan penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama antara Universitas Riau bersama Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN), yang berlangsung di Aula Samudera, Gedung Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Pekanbaru. (28/10/2025)

Penandatanganan nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat sinergi antara DJKN dan dunia pendidikan, khususnya dalam bidang pengelolaan kekayaan negara, lelang, serta pengembangan kapasitas sumber daya manusia di sektor publik.

Rektor Universitas Riau, Prof Dr Sri Indarti SE MSi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerja sama ini menjadi bagian dari upaya universitas dalam memperluas kolaborasi strategis dengan instansi pemerintah.

“Universitas Riau berkomitmen untuk terus memperkuat hubungan dengan berbagai lembaga, termasuk DJKN, dalam rangka mendukung pengelolaan keuangan dan aset negara yang profesional dan berintegritas. Melalui kerja sama ini, kami juga berharap mahasiswa dapat memperoleh pengalaman nyata serta meningkatkan kompetensi di bidang ekonomi, hukum, dan tata kelola aset publik,” ujar beliau.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah DJKN Riau, Sumatera Barat, dan Kepulauan Riau, Wahyu Prihantoro serta Kepala KPKNL Pekanbaru, Maulina Fahmilita.

Diharapkan dengan adanya kerja sama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, baik dalam peningkatan literasi dan riset terkait pengelolaan aset negara maupun dalam membuka peluang praktik dan magang bagi mahasiswa Unri di lingkungan DJKN. (Nico, Foto :Budi)