University Goes To School: Dosen Universitas Riau Sosialisasikan Kiat Sukses Belajar Di Perguruan Tinggi

www.unri.ac.id – Pada hari senin (10/11), Dosen Universitas Riau mengadakan sosialisasi perguruan tinggi negeri dan swasta kepada seluruh siswa-siswi yang ada di SMA Handayani Pekanbaru untuk memberikan informasi mengenai Pemilihan Jurusan di perguruan tinggi, Kiat sukses belajar di perguruan tinggi dan pola dalam menjaga kesehatan sebagai poin penting dalam kehidupan, serta pemilihan jurusan yang banyak diinginkan oleh para siswa.

Kegiatan ini di pandu langsung oleh tiga orang dosen perwakilan Universitas Riau, Hendra Taufik dan Pristiana Dewi, sementara dari universitas Lancang Kuning diwakili oleh Ir. Ana Juliarti. Diruang kerjanya, Hendra Taufik menyampaikan apresiasi pihak sekolah kepada perguruan tinggi yang telah berkenan memberikan motivasi kepada siswa dan atensinya terhadap para siswa yang akan memasuki perguruan tinggi. Turut disampaikan pula informasi sekilas mengenai proses masuk ke perguruan tinggi.

“Kita berharap kedepan ini akan ada kerjasama dengan Diknas, karena banyak masukan dari pihak sekolah untuk tetap melaksanakan pengabdian tersebut,” tutur dosen Teknik Sipil tersebut.

20141110_085847
Suasana acara University Goes To School di SMA Handayani (foto: UR News)

Sosialisasi ini merupakan bentuk kepedulian dosen kepada sekolah yang ada di kota Pekanbaru  terutama kepada para siswa kelas XII SMA Handayani dan juga merupakan program pengabdian kepada masyarakat dalam melakukan sosialisasi terhadap para calon mahasiswa baru pada tahun yang akan datang.

Tiga dosen ini membahas tiga tema yang berbeda, dimana Hendra Taufik membahas prsoses dan kiat sukses ketika berada di perguruan tinggi agar mendapatkan hasil yang maksimal, Ana Juliarti membahas pada pola pemilihan jurusan yang baik tanpa ada paksaan dari pihak manapun, lebih spesifik Pristiana dengan pembahasan kesehatan yang sering diabaikan oleh siswa ketika melakukan lembur pada malam hari.

Lebih lanjut, hendra menjelaskan kedepan calon mahasiswa baru tidak ada lagi yang salah masuk jurusan ataupun memilih jurusan bukan karena keininginan hati sendiri, melainkan karena adanya paksaan atau ikut dengan teman lain.

Soasialisasi turut diikuti oleh 120 Siswa dan guru yang ada dilingkungan SMA Handayani dengan sangat antusias, hal ini terlihat pada saat ketiga dosen tersebut memberikan motivasi kepada siswa untuk tidak putus sekolah dan harus dapat melanjutkan ke Perguruan tinggi agar kehidupan dapat lebih baik.

University Goes to School dalam hal tersebut tidak hanya bertumpu pada pengabdian semata, melainkan lebih kepada memberikan Motivasi dan penjelasan masuk perguruan tinggi hingga memberikan pemahaman akan beasiswa yang ada di perguruan tinggu terutama Universitas Riau.***(Raja UR News – Hizra BPTIK UR)