(Indonesia) Universitas Riau Terima Kunjungan dari Sekolah Menengah Atas

www.unri.ac.id – Siswa dan Majelis Guru SMA Negeri 2 Pinggir Duri mengadakan kunjungan ke Universitas Riau yang dikemas dalam kegiatan Diskusi pada senin, 15 Desember  2014. Kunjungan disambut langsung oleh Drs.H Masri Selaku Kepala Biro Administrasi Akademis dan Kemahasiswaan serta Ashar Kasymi ,SH selaku Kabag Akademis di Gedung Rektorat lantai 4 Universitas Riau.

Drs.H Masri dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada seluruh delegasi dari SMAN 2 Pinggir Duri. Beliau berharap semoga kunjungan ini dapat memberikan pencerahan, motivasi kepada siswa untuk mempersiapkan diri menghadapi Ujian Nasional (UN) dan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN) mendatang terkhusus kepada siswa kelas XII yang akan lulus pada tahun ajaran yang akan datang.

Lebih lanjut Drs.H Masri menjelaskan kriteria penjaringan SNMPTN (jalur undangan) di Universitas Riau. Selain itu pemilihan prodi juga mempengaruhi kelulusan, siswa dan sekolah harus memikirkan jumlah peminat satu prodi. Jika peminatnya banyak sedangkan penerimaannya sedikit, tentunya persaingannya semakin ketat. Hal lainnya yang menjadi pertimbangan adalah pilihan PTN.

Sementara itu, Guru SMAN 2 Pinggir Sri Sari Dewi,SPd menyampaikan terima kasih kepada Universitas Riau yang telah berkenan menerima kunjungan sekolahnya ke Universitas Riau. Dewi yang juga berharap siswa dan guru mendapatkan informasi yang lebih jelas tentang Universitas Riau, SNMPTN, dan kiat sukses di terima di Perguruan tinggi. Untuk itu kunjungan ini melibatkan puluhan siswa kelas XII siswa baik jurusan IPA maupun IPS, serta 5 orang majelis guru.

Lebih lanjut, Dewi berharap kunjungan ini dapat memberikan wawasan dan pengalaman baru bagi siswa, serta memotivasi siswa agar belajar serius dalam menyonsong ujian akhir dan persiapan untuk seleksi mahasiswa baru di perguruan tinggi.

Pada kesempatan tersebut juga dijelaskan profil singkat Universitas Riau,Oleh Ashar Kasymi ,SH beliau juga menjelaskan tentang sarana dan prasarana penunjang pendidikan, sistem pendidikan di UR yang berbasis IT, fakultas yang ada di UR, jumlah tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan mahasiswa, prestasi UR dan mahasiswa baik tingkat nasional maupun internasional. Acara dipusatkan dengan diskusi dan tanya jawab. Siswa sangat antusias mengkuti acara tersebut. Ini terlihat dengan pertanyaan guru dan siswa yang bertanya disetiap sesi pertanyaan yang dibuka. ***(Raja-UR News / Hizra-Puskom UR)