Universitas Riau Selenggarakan Rangkaian Perayaan Idul Adha

www.unri.ac.id – Universitas Riau (UR) selenggarakan rangkaian kegiatan untuk perayaan Idul Adha 10 Dzulhijjah 1436 Hijriah, atau bertepatan dengan 24 September 2015. Rangkaian kegiatan dimulai dengan Shalat Idul Adha di halaman Rektorat UR pada 24 september 2015 dan pemotongan hewan qurban di halaman Masjid Arfaunnas UR pada 26 September 2015.
Shalat Idul Adha yang dilaksanakan tanggal 24 Septemper 2015 akan dimulai pada pukul 07.00 WIB. Kegiatan ini tidak hanya diikuti oleh civitas akademika, tetapi juga akan diikuti oleh masyarakat sekitar UR. Hal ini disampaikan Ketua Panitia Perayaan Idul Adha, Dr Elfizar SSi MKom.
“Kegiatan ini akan dikuti oleh civitas akademika UR yang terdiri dari jajaran pimpinan, dosen, pegawai, karyawan dan mahasiswa di lingkungan UR. Selain civitas akademika, kita juga melibatkan warga sekitar UR. Hal ini karena kita ingin menjadikan masyarakat sebagai bagian dari UR,” ungkapnya.
Untuk pelaksanaan shalat nanti, lanjut Elfizar, yang menjadi Imam adalah Ustadz Tajudin Nur LC MA, Imam Masjid Arfaunnas UR dan Khatib Idul Adha adalah Ustadz Dr Jon Fahmil MA, Dosen Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasyim (UIN Suska) Riau.
Sementara untuk rangkaian kegiatan pemotongan hewan qurban, hingga berita ini ditulis, jumlah hewan qurban yang akan dipotong berjumlah 9 ekor sapi. Hewan qurban yang sudah terkumpul ini merupakan qurban dari para pegawai UR dan masyarakat umum.
Sebagai panitia, Elfizar mengucapkan terima kasih kepada para peserta qurban yang telah mau ikut berqurban. “Semoga apa yang kita qurbankan ini mendapat ganjaran pahala disisi Allah, dan semoga kedepannya jumlah peserta qurban di lingkungan UR lebih banyak dari tahun sebelumnya,” harapnya.***(Mukmin – Humas UR / Hizra – TIK UR)