Universitas Riau Rutin Laksanakan Senam Sabtu Pagi

www.unri.ac.idSejak dilantik menjadi Rektor Universitas Riau, Prof. Dr. Ir. Aras Mulyadi,  DEA kembali menggalakan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) yang akan dilaksanakan setiap pagi Sabtu di halaman Rektorat Universitas Riau.

Senam yang menjadi kegiatan rutin mingguan ini memberikan daya tarik tersendiri bagi tenaga administrasi bersama jajaran pimpinan yang ada di lingkungan Universitas Riau, hal ini karena bisa berolahraga disela-sela kesibukan dalam menjalankan aktivitas setiap harinya, karena senam sangat baik bagi kesehatan tubuh, khususnya meningkatkan daya tahan jantung dan paru-paru, mencegah penyakit, melawan depresi, serta membentuk tubuh yang sehat.

senam sabtu 1
Suasana senam sabtu di halaman Rektorat (foto: Humas UR)

2
Wakil Rektor II Prof. Sujianto, Wakil Rektor III Dr. Syafrial, Wakil Rektor IV Prof. Mashadi tengah mengikuti senam sabtu di halaman Rektorat (foto: Humas UR)

Menurut Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Universitas Riau Prof. Dr. Sujianto, MS mengatakan bahwa senam ini bertujuan agar seluruh pegawai menjadi lebih sehat, menimbulkan gairah dalam melakukan aktivitas, serta dapat menjalin kebersamaan dan mempererat tali silahturahmi dengan pimpinan dan antar pegawai.

Senam ini juga bermaksud mendekatkan hubungan antara pimpinan dan tenaga administrasi agar semakin lebih baik dalam menjalankan tugas di Universitas Riau. “Kegiatan ini akan dinilai dan bagi yang serius serta antusias dalam mengikuti ini akan diberikan reward (hadiah –red)” ucap Prof. Sujianto.

Lebih lanjut Sujianto menjelaskan bahwa senam di mulai pukul 08.00 dan menghimbau kepada tenaga administrasi yang belum ikut dalam kegiatan SKJ ini agar dapat hadir pada kegiatan senam setiap minggunya. ***(Rabit-Humas UR / Hizra-Puskom UR)