Universitas Riau Akan Wisuda 3826 Orang di Gedung GGM UR

www.unri.ac.id – Pada awal Oktober 2015 mendatang, Universitas Riau (UR) akan menyelenggarakan tempat penyelenggaraan Wisuda Pascasarjana ke-32, Profesi ke-26, Sarjana ke-95, dan Diploma ke-36 berbeda dari tahun sebelumnya. Wisuda tahun lalu dilaksanakan di gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Komplek Kampus UR Gobah, namun pada wisuda periode Oktober 2015 ini, direncanakan akan dilaksanakan di gedung Grand Gasing Millenium (GGM), Komplek Kampus Bina Widya UR Panam.

Wisuda periode Oktober 2015 ini bersempena dengan Milad ke-35 UR, dengan jumlah wisudawan yang akan bakal dikukuhkan sebanyak 3826 orang. Berkenaan dengan jumlah wisudawan periode ini cukup banyak, maka panitia penyelenggara wisuda akan menggelar wisuda selama tiga hari, mulai dari tanggal 1-3 Oktober 2015.

Prof Dr H Sujianto M Si, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UR, menyampaikan untuk Jadwal hari pertama adalah Wisudawan Program Pascasarjana dengan berjumlah wisudawan sebanyak 274 orang, Fakultas Teknik berjumlah 283 orang, Fakultas Pertanian berjumlah 203 orang, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (Faperika) berjumlah 237 orang, dan Fakultas Hukum berjumlah 134 orang.

“Wisuda hari kedua adalah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) berjumlah 676 orang, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) berjumlah 161 orang, dan Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) berjumlah 145 orang. Sementara hari terakhir adalah jadwal Fakultas Ekonomi berjumlah 843 orang, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) berjumlah 571 orang, dan Fakultas Kedokteran berjumlah 150 orang,” ungkap Sujianto.

Berdasarkan informasi yang diterima dari Panitia Penyelenggara Wisuda UR, semua mahasiswa yang akan wisuda diwajibkan mengikuti gladi resik pada tanggal 29 September 2015 di GGM UR, tempat berlangsungnya acara wisuda nanti. Untuk jadwal gladi resik wisuda hari pertama dimulai pukul 08.00-10.00 WIB, gladi resik wisuda hari kedua dimulai pukul 10.15-12.15 WIB, dan gladi resik wisuda hari ketiga dimulai pukul 13.00-15.00 WIB.***(Mukmin – Humas UR / Hizra – TIK UR)