Tingkatkan Produk Penelitian dan Teknologi Pertanian Tepat Guna

unri.ac.id Dekan Fakultas Hukum (FH) terpilih, Dr Mexsasai Indra SH MH, resmi dilantik menggantikan Dr Firdaus SH MH. Pelantikan jabatan dilakukan langsung oleh Rektor Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA, Senin (16/8/2021). Selain pelantikan Dekan Fakultas Hukum, Rektor UNRI Juga melantik tiga orang Wakil Dekan Fakultas Pertanian (FP) UNRI.

“Selamat mengemban tugas baru untuk memajukan Universitas Riau. Peminat masuk Fakultas Hukum dan Fakultas Pertanian tahun ini mulai meningkat pada tahun ini, Fakultas Hukum dan Fakultas Pertanian ternyata jadi “primadona” bagi sebagian besar lulusan Sekolah Menengah Umum (SMU). Setidaknya, inilah yang terjadi pada tahun ini,” ujar Rektor.

Lebih lanjut, Rektor, menyampaikan agar Fakultas Hukum UNRI dapat menjadi lebih baik dan mampu berkiprah, serta berperan dalam bidang hukum pada skala nasional. “Saat ini, negara Indonesia memiliki banyak sekali polemik dibidang hukum. Banyaknya polemik dibidang hukum ini maka kita harapkan agar Fakultas Hukum Universitas Riau, dapat mengambil bagian dibidang hukum ini secara nasional.”

Pada pelantikan ini, Rektor juga melantik Wakil Dekan Bidang Akademik FP Dr Shanti Fitriani SP MSc, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FP Evi Sribudiani Shut MSi, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni FP Shorea Khaswarina SP MP.

Terkait bidang pertanian, Rektor, menyebutkan universitas memiliki kontribusi besar terhadap kemajuan sektor pertanian Indonesia. Karena itu, ia berharap agar ke depan Fakultas Pertanian mampu mengembangkan varietas tertentu yang bisa menjadi unggulan dan memiliki produktivitas terdepan.“Terobosan yang akan diambil khususnya pertanian akan mendorong kemajuan negara kita, apalagi Indonesia merupakan negara agraris,” tuturnya.

Menurutnya, inovasi pertanian yang dikembangkan UNRI seharusnya semakin bertumbuh pesat. Apalagi, inovasi yang ada saat ini selalu berorientasi pada teknologi dan science. “Semoga inovasi UNRI bisa menghasilkan sesuatu yang berbasiskan pada science. kedepan riset dan inovasi Fakultas pertanian khususnya semakin solid dan memiliki produktivitas yang luar biasa untuk memajukan sektor pertanian Indonesia”.

“Kepada pejabat lama, saya ucapkan terima kasih atas pelaksanaan tugasnya selama ini. Semoga kerja dan amal bakti yang telah kita lakukan ini dibalas oleh Allah Subhana Wa Ta’ala. Mari kita berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Masyarakat Riau memiliki harapan besar UNRI untuk memberikan solusi bagi masyarakat melalui produk-produk penelitian dan teknologi pertanian tepat guna, mengingat Riau memiliki banyak sekali potensi Sumber Daya Alamnya yang semestinya dapat dikelola secara maksimal,” terang Guru Besar bidang Perikanan dan Kelautan ini di acara pelantikan Pejabat. (wendi. foto: rizki) ***

sumber: humas universitas riau