Tingkatkan Kompetensi, 53 Insan Humas Unri Ikuti Pelatihan Kehumasan

Unrinews. Dalam rangka meningkatkan kompetensi penulisan berita dan pembuatan konten Media Sosial, Universitas Riau (Unri) laksanakan pelatihan Kehumasan. Kegiatan pelatihan dipusatkan di Hotel Royal Asnof Pekanbaru, tanggal 5-6 Juni 2024.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Optimalisasi Penggunaan Media Berbasis Digital Sebagai Sumber Informasi yang Lugas dan Terpercaya di Lingkungan Universitas Riau”

Ketua Pelaksana Pelatihan sekaligus sebagai Subkoordinator Hubungan Masyarakat Unri, Evi Surianti S.E, melaporkan bahwa tujuan Pelatihan Kehumasan tersebut adalah untuk meningkatkan kompetensi dalam bidang kehumasan, terutama dalam bidang penulisan berita dan manajemen media sosial.

Rektor UNRI, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Ir. Sofyan Husein Siregar, M.Phil, membuka secara langsung kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, Sofyan mengatakan bahwa pelatihan kehumasan ini adalah agenda besar dan penting, dimana Humas mempunyai fungsi menyampaiakan potret positif tentang institusi kita.

Sofyan juga berharap pelatihan ini dapat menambah wawasan, meningkatkan kompetensi penulisan berita dengan bahasa jurnalistik sesuai dengan kode etik yang ada.

“dalam percepatan digital, kegiatan ini adalah titik awal peningkatan kehumasan di Universitas Riau”ucap Sofyan.

Pelatihan Kehumasan diisi oleh dua Narasumber yang kompeten dibidangnya. Narasumber pertama, Pemimpin Redaksi media online goriau.com dan Majelis Etik Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Pekanbaru, Hasan Basril. Pembahasan difokuskan pada Panduan Menulis Rilis Berita.

Pemateri kedua dari Kawan Jalan Production, Barumun Nanda Aditia. Materi yang disampaikan membahas strategi pembuatan konten di Media Sosial (Social Media Strategy).

Pelatihan diikuti oleh 53 peserta yang berasal dari fakultas/unit/lembaga, dan kelembagaan mahasiswa di lingkungan Unri.***
(Masrizal, foto: Rabit Zanurman)***

Tingkatkan Kompetensi 53 Insan Humas Unri Ikuti Pelatihan Kehumasan