Tingkatkan Kolaborasi Internasional – Unri Terima Kunjungan dari UMT

Unrinews. Universitas Riau (Unri) menerima kunjungan dari Universiti Malaysia Terengganu pada Jum’at, (14/6) di ruang Indragiri Lantai empat Gedung Rektorat Universitas Riau.
Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam upaya mempererat hubungan antar institusi pendidikan melalui kolaborasi internasional, khususnya antara Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, (FMIPA Unri) dengan
Fakulti Sains Komputer dan Matematik (FSKM UMT).

Kunjungan ini dilaksanakan UMT dalam agenda sharing knowledge antara akademisi dengan mahasiswa, pengabdian masyarakat, penelitian kolaboratif antara dosen dan mahasiswa, serta pengenalan sejarah, budaya, serta potensi akademik di provinsi Riau.

Kunjungan ini disambut oleh Dr Mexsasai Indra SH MH selaku Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Riau yang didampingi segenap pimpinan tingkat Universitas, Dekan, Wakil dekan serta Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sultan Syarif Kasim Riau Prof Fitra Lestari beserta jajarannya.

Selain itu, dari Universiti Malaysia Terengganu turut hadir Dr Ilyani binti Abdullah selaku Timbalan Dekan FSKM UMT, Dr Maharani binti Abu Bakar, Associate Prof Dr Mohamad Nazri bin Husin, Dr Ummu Atiqah binti Mohd Roslan, Dr Sharifah Sakinah binti Syed Abd Mutalib beserta 20 Mahasiswa UMT.

Dalam sambutannya, Dr Mexsasai Indra SH MH mengungkapkan harapannya setelah penandatangan Letter of Intern (LOI).

“Kami mengucapkan terima kasih, terutama kepada segenap jajaran FMIPA Unri. Semoga setelah penandatanganan ini, ke depannya dapat segera ditindaklanjuti dengan berbagai kegiatan akademik.” Ujarnya.

Selanjutnya Dr Ilyani binti Abdullah dalam sambutan juga mengungkapkan harapan serta antusiasmenya dalam menjalin kerja sama antara UMT dengan Universitas Riau, dan UIN Suska.

“Kami sangat berbangga hati mendapatkan sambutan terbaik yang sudah diberikan selama berkunjung di sini, walaupun kami hanya berkunjung sebentar. Tentu kami berharap, dari kunjungan ini mahasiswa yang ikut, UMT, UNRI, maupun UIN Suska bisa mendapatkan manfaat yang besar.” Harapnya mengahiri. (mg. Devi ed. Rabit foto: Niko)*