Tingkatan Literasi Pemustaka, Pustaka UNRI Taja UNRI’s Library Art and Book Fest 2023 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Unrinews. Universitas Riau (UNRI), melalui Unit Pelayanan Teknis (UPT) Perpustakaan UNRI menaja acara puncak kegiatan UNRI’s Library art and Book Fest 2023 yang dilaksanakan Rabu (6/9/2023) di halaman Parkiran Gedung Pustaka UNRI Kampus Bina Widya Panam.

Sebelum acara puncak, yang menghadirkan penulis Boy Candra, terlebih dahulu kegiatan ini diawali dengan pemilihan Duta Pustaka UNRI, Lomba Resensi Buku dan lainnya.

“Pada acara puncak Unri’s Library Art and Book Fest 2023 ini, kita mendatangkan penulis nasional, yaitu Boy Candra,” ujar kepala UPT Pustaka UNRI Dr Yuana Nurulita SSi MSi.

“Selain Boy Candra, acara puncak ini juga dihadiri oleh Deputi pengembangan Bahan dan Jasa Perpustakaan Nasional, Kepala Dinas Perpustakaa dan Arsip Provinsi Riau, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Pekanbaru, serta Mitra Kerjasama Perpustakaan UNRI,” jelas Yuana.

Pada kesempatan itu, Dr Agus Sutikno SP MSi, selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Keungan UNRI dalam sambutannya mengatakan kegiatan UNRI’s Library art and Book Fest 2023 ini sangat bagus dan menginspirasi.

‘’UNRI’s Library Art and Fest 2023 ini kegiatan perdana dan akan mejadi kegiatan tahunan. Ini baru pertama kali dilakukan di pustaka UNRi, dan ini akan kita (pustaka red) jadikan menjadi kegiatan tahunan,” ungkap Agus Sutikno.

Selain untuk meningkatkan literasi para pustakawan, kegiatan ini juga diharapkan menjadi daya tarik tersendiri buat pemustakanya, tambahnya.

Saat ini, Pustaka UNRI sudah berakreditas A dan telah memiliki standar pelayanan dengan ISO 9001. Posisi ini, tentunya Pustaka UNRI memiliki modal untuk selalu meningkatkan pelayan kepada stackholdernya, ditambah lagi, UNRI juga telah melakukan fakta Integritas untuk menjadikan UNRI menjadi kampus dengan menerapkan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi, ungkap Agus Sutikno.

Diakhir sambutannya, Agus Sutikno, menyebutkan Pustaka UNRI bekerjasama dengan Pustaka Nasional untuk meluncurkan aplikasi UNRI main Library berbasis Android dan Satu Kartu Terintegritas (Sakti) yang berbasis Nomor Induk Kependudukan, tutup tutup Agus Sutikno. (rabit. foto: januardi) ***