The 10th UTU Awards 2024, Unri Berhasil Bawa Piala

Unrinews. Universitas Riau (Unri) dengan bangga kembali berpartisipasi dalam ajang bergengsi The 10th UTU Awards, sebuah kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Teuku Umar (UTU) sebagai wadah apresiasi bagi mahasiswa di seluruh Indonesia. Acara ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk menampilkan karya inovatif mereka dalam berbagai bidang, riset kewirausahaan, perancangan bisnis, produk inovatif berbasis agro and marine, desain toko online serta bisnis start up. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 09-12 September 2024 dan Unri berhasil membawa pulang piala sebagai juara harapan II pada kategori desain toko online.

Unri mengirimkan delegasi sebanyak dua tim sebagai top 10 nominator pada dua kategori yaitu kategori produk inovatif berbasis agro dan marine industry yang diwakili oleh Welvin Butar-Butar sebagai ketua tim, Stephanie Octavia dan Miftahul Kurniawan sebagai anggota tim dari Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, serta kategori desain toko online yang diwakili oleh Rendy Gunawan dari Program Studi Teknologi Hasil Perikanan sebagai ketua tim dan Raisa Fitri dari Program Studi Sistem Informasi sebagai anggota tim dibawah naungan dosen pembimbing yaitu Santhy Wisuda Sidauruk, S.Pi, M.Si dari program studi Teknologi Hasil Perikanan.

Melalui partisipasi di UTU Awards, Unri menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan potensi dan kreativitas mahasiswa, serta mendorong mereka untuk menciptakan solusi yang relevan dan berdampak positif bagi masyarakat. Dengan membawa semangat inovasi dan kolaborasi, tim Unri siap menghadirkan ide-ide segar yang dapat menjadi kontribusi nyata bagi pembangunan bangsa.

Mahasiswa-mahasiswa Unri yang terlibat dalam UTU Awards tahun ini datang dengan beragam proyek kreatif, mulai dari pengembangan teknologi ramah lingkungan, aplikasi berbasis digital untuk pemberdayaan masyarakat, hingga gagasan bisnis yang berkelanjutan. Keikutsertaan ini juga menunjukkan bagaimana Unri selalu berupaya menjadi bagian dari solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi bangsa saat ini, sejalan dengan visi Unri sebagai universitas yang unggul di tingkat nasional maupun internasional.

Semoga keikutsertaan Unri dalam The 10th UTU Awards kali ini dapat menginspirasi serta terus memperkuat posisi Unri sebagai salah satu universitas terdepan dalam menghasilkan generasi muda yang inovatif, kreatif, dan solutif. (rabit foto:ist)***

The 10th UTU Awards 2024 Unri Berhasil Bawa Piala