Terapkan pelayanan Prima dan Berlanjut, Perpustakaan Unri Sukses Jalani Audit ISO 9001:2015

Unrinews. Unit Pelayanan Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Riau (Unri) kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan terbaik kepada para pemustaka. Hal ini dibuktikan dengan suksesnya pelaksanaan audit eksternal Sistem Manajemen Mutu International Organization for Standardization (ISO) 9001:2015 yang dilakukan oleh auditor dari lembaga sertifikasi Societe Generale de Surveillance (SGS) pada tanggal 3-4 Juni 2024.

Audit tersebut merupakan bagian dari upaya UPT Perpustakaan Unri untuk mempertahankan sertifikasi ISO 9001:2015 yang telah diraih sejak tahun 2019. Dalam proses audit ini, tim auditor SGS bapak Yuni Kharisman melakukan pemeriksaan mendalam terhadap berbagai aspek pengelolaan perpustakaan, mulai dari perumusan kebijakan, pelaksanaan prosedur, hingga pengukuran kinerja.

Kepala UPT Perpustakaan Unri, Dr Yuana Nurulita, Ssi MSi menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya atas kerja keras seluruh staf perpustakaan yang telah berpartisipasi dalam mempersiapkan dan menjalani audit eksternal ini. “Keberhasilan ini merupakan bukti komitmen UPT Perpustakaan Unri dalam memberikan layanan terbaik kepada para pemustaka,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dr Yuanita Nurulita , Ssi Msi menjelaskan bahwa UPT Perpustakaan UNRI selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas layanannya dengan menerapkan berbagai standar mutu internasional. “ISO 9001:2015 menjadi salah satu pedoman penting bagi kami dalam memastikan bahwa semua proses di perpustakaan berjalan dengan efektif dan efisien,” ungkapnya.

Ia berharap dengan diraihnya kembali sertifikasi ISO 9001:2015 ini, UPT Perpustakaan UNRI dapat terus meningkatkan kepercayaan dan kepuasan para pemustaka. “Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas layanan agar UPT Perpustakaan Unri menjadi pusat informasi dan ilmu pengetahuan yang unggul di Indonesia,” pungkasnya.
“Sebagai salah satu unit kerja di lingkungan Unri yang bertugas untuk menyediakan layanan informasi dan ilmu pengetahuan kepada sivitas akademika Unri dan masyarakat umum, perpustakaan Unri memiliki koleksi buku yang lengkap dan beragam, baik dalam bentuk cetak maupun digital, selain itu Perpustakaan Unri juga menyediakan berbagai layanan lain seperti akses ke jurnal elektronik, repository penelitian, dan layanan referensi, “tutup Dosen pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ini, (rls. Foto. Ist)***

Terapkan pelayanan Prima dan Berlanjut Perpustakaan Unri Sukses Jalani Audit ISO 90012015