Talkshow Inspiratif, Unri Hadirkan Fiki Naki, Content Creator Terkenal

Unrinews. Universitas Riau (Unri) menggelar acara Interaktive Talkshow yang penuh inspirasi, menghadirkan narasumber-narasumber ternama yang berkolaborasi antara Tanoto Foundation dan Narasi Academy. Acara ini digelar dengan tema “Jadi teladan Sekarang, future leaders kemudian” ini menarik minat ratusan mahasiswa Unri yang dilaksanakan di Aula Siak Sri Indrapura Gedung Rektorat,pada Kamis (26/9/2024).

Menghadirkan sebagai narasumber dalam acara ini adalah Satriya Nugroho selaku UPCM Tanoto Foundation, Egi Erlangga dari Tanoto scholar Unri, Gilang Nugroho dosen FEB UIR serta menambah warna dalam acara ini, hadir pula Fiki Naki, seorang content creator terkenal yang memiliki jutaan pengikut di platform digital.

Fiki Naki berbagi pengalamannya sebagai content creator, serta bagaimana ia memanfaatkan media sosial untuk menyebarkan pesan-pesan positif dan membangun citra dirinya. Kolaborasi antara Tanoto Foundation dan Narasi Academy dalam menghadirkan Fiki bertujuan untuk menunjukkan bagaimana kreativitas dan platform digital dapat digunakan secara bijak untuk menyampaikan inspirasi kepada generasi muda.

“Saya percaya bahwa setiap orang memiliki cerita yang bisa dibagikan, dan melalui media sosial, kita bisa menjangkau lebih banyak orang dengan pesan-pesan positif. Kreativitas tidak hanya soal membuat konten, tapi juga soal bagaimana kita bisa memengaruhi orang lain untuk berubah ke arah yang lebih baik,” kata Fiki.

Mewakili Rektor Unri, Dr Hermandra SPd MA selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Tanoto Foundation dan Narasi Academy atas inisiatif mereka dalam menghadirkan acara yang mendukung perkembangan generasi muda. Menurutnya, acara ini sejalan dengan visi Unri untuk mencetak lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga mampu berinovasi dan beradaptasi di era digital.

“Unri sangat mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini, yang memberikan wawasan baru kepada mahasiswa tentang bagaimana memanfaatkan teknologi dan kreativitas untuk berkontribusi kepada masyarakat. Kami percaya bahwa kerja sama dengan berbagai pihak, seperti Tanoto Foundation dan Narasi Academy, dapat memperkuat visi Unri dalam mencetak generasi pemimpin masa depan,” ujar Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini.

Dilanjutkannya, acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada peserta mengenai pentingnya pendidikan, kreativitas, dan kepemimpinan dalam menghadapi tantangan di era saat ini. Semoga melalui talkshow ini, mahasiswa diharapkan dapat termotivasi untuk terus belajar dan berinovasi, baik dalam dunia akademik maupun di luar kampus, tutupnya. (rbt foto:budi)*

Talkshow Inspiratif Unri Hadirkan Fiki Naki Content Creator Terkenal