Sinergi Unri dan BPSDM Provinsi Riau Siapkan PPPK Profesional melalui Orientasi Gelombang I 2026

Unrinews.Universitas Riau (Unri) secara resmi membuka kegiatan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Gelombang I Tahun 2026 yang dilaksanakan di Teater Kampar, Gedung Integrated Classroom, Universitas Riau. (03/02/2026)

Kegiatan pembukaan diawali dengan rangkaian prosesi seremonial, salah satunya pengalungan kartu peserta Latsar secara simbolis oleh Rektor Universitas Riau, Prof Dr Sri Indarti SE MSi bersama Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Riau, Evarefita SE MSi.

Rektor Universitas Riau, Prof Dr Sri Indarti SE MSi dalam sambutannya menyampaikan bahwa orientasi PPPK merupakan tahapan penting dalam membentuk aparatur yang profesional, berintegritas, dan memiliki komitmen kuat terhadap pelayanan publik, khususnya di lingkungan Universitas Riau.

“Orientasi ini diharapkan dapat menjadi bekal awal bagi para PPPK untuk memahami nilai-nilai dasar ASN, budaya kerja, serta peran strategis mereka dalam mendukung pencapaian visi Universitas Riau,” ujar beliau.

Sementara itu, Kepala BPSDM Provinsi Riau, Evarefita SE MSi turut memberikan sambutan dan menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan perguruan tinggi dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia aparatur.

Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan civitas akademika Universitas Riau serta jajaran pimpinan BPSDM Provinsi Riau.
Sebanyak 279 peserta orientasi PPPK Gelombang I terdaftar dalam kegiatan ini, yang pelaksanaannya dilakukan secara daring dan luring. Para widyaiswara yang bertindak sebagai pemateri dalam orientasi ini berasal dari BPSDM Provinsi Riau.

Orientasi PPPK Gelombang I ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari hingga 5 Februari 2026, dengan berbagai materi pembekalan yang bertujuan meningkatkan kompetensi, pemahaman tugas, serta penguatan nilai-nilai ASN bagi para peserta. (Nico, Foto: Nico)