Silaturrahim Untuk Dapat Saling Menguatkan

unri.ac.id Universitas Riau (UNRI) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) bersama Senat UNRI, bersilaturrahim dengan orang tua almarhum Ordrick Sirait mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) UNRI Tahun 2023, yang beberapa waktu lalu mengalami kecelakaan tunggal saat dalam perjalanan menuju lokasi Kukerta di Desa Muara Selaya Kecamatan Kampar Kiri, Jumat (28/7/2023).

Ketua LPPM UNRI Prof Dr Mubarak MSi pada saat kunjungan itu, menjelaskan selain bersilaturrahim dengan keluarga almarhum Ordrick Sirait, agenda kunjungan pihak UNRI juga untuk menyerahkan santunan dukacita dari Universitas kepada keluarga. “Kami sangat berterimakasih kepada Bapak Tom Ricardo dan Ibu Mona Indira Siagian atas sambutan silaturrahim ini. Kami atas nama universitas melalui Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti MSi, menyampaikan salam kepada seluruh keluarga yang hari ini menerima kami di kediaman ini.”

“Semua unsur yang ada di Universitas Riau, adalah merupakan keluarga besar bagi kita semua. Atas keadaan ini, banyak yang dapat kita ambil hikmahnya. Melalui silaturrahim ini, kita dapat saling menguatkan dan apa yang menjadi niat baik dari anak kita almarhum Ordrick Sirait selama berkuliah dapat menjadi amal baik bagi almarhum,” ujar Mubarak.

Keluarga almarhum Ordrick Sirait pada kesempatan itu, juga menyampaikan rasa terima kasih kepada UNRI yang telah memberikan perhatian kepada almarhum, dan menyampaikan permohonan maaf jika terdapat kesalahan dari almarhum Ordrick Sirait selama melaksanakan kuliah. “Kami berharap, semua dapat untuk dapat saling menguatkan.”

Pada silaturrahim ini, hadir Ketua LPPM UNRI Prof Dr Mubarak MSi, Sekretaris Senat UNRI Dr Dodi Haryono SHI SH MH, Rio Jonnes Martahan Marpaung SE MM, serta beberapa unsur jajaran dari LPPM UNRI, dikediaman orang tua almarhum Ordrick Sirait di Kota Duri, dan disambut sejumlah keluarga dan kerabat dari almarhum Ordrick Sirait.

Ordrick Sirait merupakan mahasiswa peserta Kukerta UNRI Tahun 2023, yang pada 9 Juli 2023 lalu, mengalami kecelakaan tunggal bersama dengan rekannya sesama kelompok Kukerta, Muhammad Fadli Adinata saat akan menuju ke lokasi Kukerta di Desa Muara Selaya Kecamatan Kampar Kiri. Musibah yang dialami mahasiswa Fakultas teknik Jurusan teknik Informatika ini sempat memperoleh pertolongan oleh masyarakat di sekitar lokasi.

Pada 12 Juli 2023 lalu, Universitas Riau juga telah bersilaturrahim bersama dengan keluarga dari pihak almarhum Muhammad Fadli Adinata di LPPM UNRI, dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr Hermandra MA, Ketua LPPM UNRI Prof Dr Mubarak MSi, Sekretaris LPPM Assoc Prof Dr Emilda Firdaus SH MH, dan sejumlah jajaran dari LPPM dan Universitas. Pada pertemuan itu, selain bersilaturrahim, UNRI juga menyerahkan santunan dukacita kepada keluarga almarhum Muhammad Fadli Adinata oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNRI. (mukmin. foto: ist) ***

sumber humas universitas riau