Serahkan DIPA ke Fakultas, Lembaga dan Unit, Rektor UNRI; Gunakan Anggaran Sebaik Baiknya

Unrinews. Selasa (19/12), Rektor Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Sri Indarti SE MSi yang didampingi oleh Dr Ir Sofyan Husein Siregar MPhil selaku Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Sistem Informasi serta Dr Agus Sutikno SP MSi selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan melakukan penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran – Rencana Kerja Anggaran – Kementerian dan Lembaga (DIPA – RKA-K/L) tahun anggaran 2024 Fakultas, Lembaga dan Unit di lingkungan Universitas Riau yang bertempat di Ruang Kunto Darussalam Gedung Rektorat Lantai Dua.

Pada paparannya, Sri Indarti selaku Kuasa Pengguna Anggaran (KPA) UNRI berpesan kepada pengguna anggara di setiap Fakultas, Unit dan Lembaga dapat memaksimalkan anggaran yang telah disusun agar dapat melaksanakannya dengan baik.

‘’setelah diserahkan lembaran dari DIPA RKA K/L ini, gunakan dengan sebaik bainya, awal januari 2024 nanti sudah bisa melakukan kegiatan sesuai dengan yang telah direncanakan, ‘’papar Sri Indarti.

Dilanjutkannya, ada dua program besar UNRI, pertama adalah percepatan akreditasi internasional dan percepatan UNRI dari Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN BLU) menuju Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) lanjut Rektor Perempuan Pertama UNRI ini.

Untuk mencapai dua program tadi, ada sepuluh program penopang yang akan membantu tercapainya dua program besar tadi, diantaranya meningkatkan kualitas lulusan, kualitas dosen dan pembelajaran. Tentunya hal ini salah satu acuan daripada penggunaan anggaran yang akan di digunakan pada tahun mendatang, lanjut Sri Indarti ini.

Selaku Pimpinan Universitas, kami berharap dengan penyerahan DIPA RKA K/L kepada kepada pimpinan fakultas, lembaga dan unit dilingkungan Unri untuk meningkatkan kualitas perencanaan, meningkatkan kedisiplinan dalam melakasanakan rencana kegiatan, melakukan akselerasi pelaksanaan program, melakukan percepatan pelaksanaan pengadaan barang jasa, meningkatkan kualitas belanja melalui peningkatan efisiensi dan efektivitas belanja dan meningkatkan monitoring, harapnya

‘’Ini tugas kita bersama sama untuk memaksimalkan anggaran yang telah ditetapkan untuk mengawal dana menjadi lebih optimal,’’ tegas Sri Indarti, dan dilanjutkan dengan penandatanganan fakta integritas dan penyerahan DIPA dari Rektor ke Dekan, ketua lembagan dan Unit di lingkungan Unri. (rabit. foto. budi)***

Serahkan DIPA ke Fakultas Lembaga dan Unit Rektor UNRI