Rektor UR Pantau Langsung Ujian SBMPTN 2015

www.unri.ac.id – Rektor Universitas Riau (UR) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA melakukan pemantauan pelaksanaan ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2015 di kampus UR Bina Widya Panam, selasa (9/6). Pada pemantauan itu, Rektor UR meninjau pelaksanaan ujian SBMPTN untuk kategori campuran yang pelaksanaannya dimulai pada pukul 07.30 WIB di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UR.

Sebanyak 161 ruangan yang digunakan, untuk pelaksanaan ujian SBMPTN kategori campuran, tersebar di Fakultas Teknik, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (Faperika), Fakultas Pertanian (Faperta), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Ekonomi, FISIP dan beberapa kampus di sekitar kampus UR panam.

Secara keseluruhan, peserta yang mengikuti ujian SBMPTN 2015 di Riau adalah sebanyak 18.600 orang peserta, dimana untuk kategori Soshum, berjumlah 7483 orang, Campuran 5224 orang, dan Saintek berjumlah 5893 orang peserta. Ditemui saat melakukan peninjauan ujian SBMPTN, Rektor selaku penanggung jawab SBMPTN Panitia Lokal (Panlok) Kota Pekanbaru bersama Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Suska Riau, mengatakan sampai saat ini pelaksanaan ujian berjalan dengan baik. “Pelaksanaan ujian masih berjalan dengan baik, kita harapkan hal ini berlanjut untuk ujian besok (Kamis, 11 Juni 2015-red) untuk pelaksanaan ujian praktik bagi peserta yang memilih Pendidikan Jasmani dan Rekreasi (Penjaskesrek),” harap Rektor.

Selain itu, Aras juga berharap tidak terjadi kecurangan pada saat ujian, seperti adanya joki. “Semoga kecurangan pada saat ujian berlangsung bisa diminimalisir,” ungkap Aras Mulyadi.***(Rabit – Humas UR / Hizra – TIK UR)