Rektor Unri Dilantik Sebagai Ketua Mabigus Unri 2020-2022

unri.ac.id Rektor Universitas Riau (UNRI) Prof Dr Ir Aras Mulyadi DEA dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Ka. Mabigus) Kota Pekanbaru 08-001 dan 08-002 Gerakan Pramuka Pangkalan Universitas Riau Oleh Ketua Kwartir Daerah O4 Riau Azali Jhohan. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai IV Kampus Binawidya Unri, Senin (9/3/2020).

“Pramuka menjadi satu organisasi didunia yang memiliki dasar hukum undang-undang. Walapun demikian, Pramuka harus dapat menjawab harapan masyarakat dan tantangan zaman saat ini.“Jadi Pramuka tidak hanya sebatas simbol, tidak hanya sebatas berkegiatan, namun bisa berintegrasi kepada seluruh kegiatan keseharian,” tutur Rektor Unri.

Lebih lanjut, Rektor sekaligus Ketua Mabigus Unri, menyampaikan Pramuka harus selaras dengan Tri Dharma perguruan tinggi. “Kedepan Pramuka juga harus lebih sejalan dengan aktivitas pendidikan, penelitian dan pengbadian masyarakat,” katanya.

Rektor, menambahkan Pramuka juga mengenal konsep Tri Bina yakni bina diri, bina satuan, dan bina masyarakat. Dengan konsep tersebut sudah seharusnya peran Pramuka lebih ditingkatkan. “Semoga dilantiknya pengurus baru ini seluruh kegiatan Pramuka Unri lebih digalakkan agar semangat para anggota pramuka kembali melakukan aktifitas kepramukaan. Ini awal yang baik bagi seluruh anggota pramuka.”

Selain pelantikan majelis pramuka pembimbing gugus depan, lembaga pemeriksa keuangan, dan pengurus gugus depan Kota Pekanbaru 08-001 dan 08-002 Unri masa bakti 2020-2022., kegiatan ini juga laksanakan Kursus pembina pramuka mahir tingkat dasar (kmd) gugus depan kota pekanbaru 08-001 dan 08-002 unri kwartir daerah gerakan Pramuka Riau. (wendi) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau
Rektor Unri Dilantik Sebagai Ketua Mabigus Unri 2020-2022 (Sumber: HUMAS Universitas Riau)