Registrasi Mahasiswa Baru UNRI Jalur Mandiri 2019, Perhatikan Hal Ini

unri.ac.id Proses penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2019/2020 Universitas Riau (UNRI) melalui jalur masuk mandiri dan jalur masuk bina lingkungan diumumkan pada tanggal 26 Juli 2019 kemarin. Pada Penerimaan jalur mandiri ini, Unri menerima sebanyak 1.656 mahasiswa baru. Bagi semua peserta yang dinyatakan lolos seleksi jalur mandiri Unri ini, harus melakukan tahapan-tahapan tertentu dengan jadwal registrasi yang dimulai pada tanggal 29 Juli sampai dengan 1 Agustus 2019 untuk didata sebagai mahasiswa baru di UNRI.”

Demikian yang disampaikan Wakil Rektor Bidang Akademik Unri, Prof Dr M Nur Mustafa MPd di ruang kerjanya, Selasa (30/7/2019). “Ada langkah yang harus diperhatikan bagi mahasiswa baru Unri untuk melakukan pendaftar ulang, pertama, update biodata online calon mahasiswa baru Unri tahun ajaran 2019/ 2020 wajib melakukan pegisian biodata untuk kebutuhan Uang Kuliah Tunggal (UKT) disertai mencetak dokumen syarat registrasi ulang. Perhatikan semua informasi yang disampaikan, kemudian isi semua formulir yang disiapkan hingga mendapat jadwal pemeriksaan kesehatan di tautan http://admisi.unri.ac.id,” jelasnya.

Kedua, pembayaran biaya pendidikan (UKT) calon mahasiswa baru diminta untuk membayar Biaya Pendidikan mulai tanggal 29 Juli sampai dengan 1 Agustus 2019 melalui salah satu bank yang ditunjuk, yakni BNI (Bank Negara Indonesia-red), BTN (Bank Tabungan Negara-red), dan BRI Syariah (Bank Rakyat Indonesia-red) terkecuali mahasiswa penerima beasiswa afirmasi dan ADIK. Ketiga, test kesehatan mahasiswa baru diwajibkan untuk memeriksa kesehatan diamana terdiri dari test bebas narkoba dan test buta warna mulai tanggal 29 Juli sampai dengan 1 Agustus 2019 di Rumah Sakit Universitas Riau Kampus Bina Widya Panam,” ujarnya.

Lebih lanjut, Wakil Rektor, menyampaikan registrasi ini harus dilakukan dan dihadiri secara langsung oleh calon mahasiswa baru. Artinya tidak dapat diwakilkan oleh siapa pun. Registrasi akan dibuka 4 hari yaitu 29 Juli sampai dengan 1 Agustus 2019. “Kelima, Mahasiswa yang telah dinyatakan lolos verfikasi data daftar ulang wajib mengikuti upacara penyerahan mahasiswa dari Rektor ke Fakultas masing-masing serta mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Unri tahun ajaran 2019/2020, yang diagendakan pada tanggal 5-6 Agustus 2019. Untuk informasi lengkap, dapat mengakses website http://unri.ac.id, atau menghubungi Bagian Kemahasiswaan Unri di lantai I Gedung Rektorat Unri, Kampus Bina Widya, Simpang Baru, Pekanbaru,” ungkap Guru Besar Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini menerangkan. (wendi. foto: dok. humas unri) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau