Presiden RI Joko Widodo: Pegang Teguh Komitmen Menciptakan Generasi Bangsa Yang Unggul

unri.ac.id Dalam Rangka Milad Universitas Riau (UNRI) Ke-59 dengan tema “UNRI Inovatif, Riau Berdaya Saing, Indonesia Tangguh,” UNRI tidak bisa hanya sekedar bekerja secara normatif, tetapi terus melakukan terobosan kreatif dan inovatif.

Revolusi industri 4.0 disrupsi teknologi, pandemi ini memepercepat gelombang besar perubahan dunia mengakibatkan ketidakpastian yang sangat tinggi, oleh sebab itu pendidikan tinggi harus memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan serta meningkatkan karakter dan meninggalkan pola yang dapat menghambat mahasiswa.

Presiden Republik Indonesia (RI) Ir Joko Widodo, Jumat (1/10/2021) melalui tayangan video sambutan secara Virtual, menyampaikan UNRI harus terus mengembangkan diri agar semakin unggul dalam riset dan inovasi, adaptif serta lincah menghadapi perubahan. Mampu bersaing dikancah nasional bahkan di panggung global.

Selamat Milad UNRI Ke-59 kepada keluarga besar Universitas Riau (UNRI), dalam usia Ke-59 semoga UNRI makin berkembang maju menjadi kampus unggul, inovatif. Memegang teguh komitmen untuk menciptakan generasi bangsa yang unggul, utuh, berkarakter, dan bermartabat.

Lebih lanjut, Joko Widodo juga menyampaikan pesan dalam sebait pantun, “Darilah Pekan Pergi Ke Duri, Beli Semangka di Sungai Rangau, Mari Kita Bersama Memajukan UNRI, Jantung Hati Masyarakat Riau.

Pada kesempatan lain, pada forum Rektor beberapa waktu lalu, Joko Widodo, menyampaikan bakat-bakat mahasiswa sangat penting difasilitasi untuk meningkatkan kemampuan menghadapi perubahan, karena ketidakpastian yang sangat tinggi terhadap perubahan dunia. Pentingnya kemampuan adaptasi ini diperlukan di era disrupsi pendidikan.

Memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk mengambil sesuai talentanya, memperbanyak mata kulaih pilihan, baik dalam kampus maupun luar kampus serta para pengajar di perguruan tinggi untuk berani mencoba hal-hal baru. (wendi. ed: rion. foto: ist)