(Indonesia) Portal Akademis Dosen: Dari Input Nilai Hingga Virtual Class

www.unri.ac.id – Setelah dilaksanakan di Fakultas Hukum Universitas Riau beberapa hari yang lalu, UPT Pusat Komputer kembali mengadakan roadshow Sosialisasi dan Pelatihan satu hari mengenai Portal Akademis pada Jumat (02/01), kali ini mengambil tempat di Fakultas Ekonomi (Fekon) Universitas Riau.

Acara tersebut dilaksanakan di Aula Yudisium Fakultas Ekonomi dan dibuka langsung oleh Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi DR Kamaliah SE MM Ak. Belasan dosen, beberapa staf hingga pejabat Fekon antusias mengikuti sosialisasi sekaligus pelatihan pengisian Portal Akademis Dosen. Hal ini ditandai dengan banyaknya pertanyaan dan masukan yang dilontarkan oleh para dosen, khususnya terkait tentang teknis pengisian dan input nilai kedalam sistem portal akademis.

Hal ini menjadi masukan berarti dari pihak UPT Pusat Komputer yang hadir dan sekaligus menjadi mentor dalam sosialisasi tersebut yakni Anah Romi M.Kom dan Hizra Marisa M.Si. “Masukan bapak dan ibu semua akan kami tampung dan untuk hal-hal yang lebih teknis menyangkut tentang peraturan akademis hendaknya dikordinasikan kembali dengan pejabat fakultas terkait. Kami sangat mengapresiasi antusiasme bapak ibu semua dalam acara sosialisasi kali ini” ungkap Anah Romi dalam pemaparannya terkait tentang pertanyaan yang disampaikan oleh beberapa dosen.

fekon1
Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi DR Kamaliah SE MM Ak tengah memberikan kata sambutan (foto: Hizra-Puskom UR)

fekon2
Suasana acara sosialisasi yang dihadiri para dosen Fekon UR (foto: Hizra-Puskom UR)

Seperti yang diketahui bahwa Universitas Riau melalui  UPT Pusat Komputer UR telah memperbaharui sistem yang ada didalam portal akademis, yang diperuntukkan bagi dosen. Dalam portal akademis tersebut, dosen tidak hanya dimudahkan dengan banyaknya fasilitas penunjang namun juga adanya feature tambahan seperti virtual class yang banyak memberikan sarana untuk para dosen seperti kelas, agenda pribadi dan lain sebagainya. Ditambah sekarang para dosen lebih gampang memasukkan nilai mahasiswa didalamnya. Hal ini tentu saja memudahkan kinerja para dosen serta memudahkan para mahasiswa karena akan terciptanya transparansi nilai dalam civitas akademika.

Diinformasikan kembali bahwa UPT Pusat Komputer masih membuka kesempatan bagi fakultas lain yang ingin mengetahui tata cara pengisian nilai ke portal, khususnya bagi para dosen dan operator tingkat Fakultas. Hal ini penting karena dijadwalkan Januari – Februari 2015 adalah jadwal memasukkan nilai ke portal bagi para dosen se-Universitas Riau. Bagi fakultas yang berminat bisa menghubungi langsung UPT Pusat Komputer dengan no telepon 076163272.***(Hizra-Puskom UR)