Petunjuk pembayaran SPP dan Update biodata online mahasiswa pascasarjana ta 2016/2017

PETUNJUK REGISTRASI DAN PEMBAYARAN SPP

MAHASISWA BARU SEMESTER GANJIL TA. 2016/2017

PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS RIAU

Pembayaran SPP

1. Pembayaran dilakukan di seluruh cabang Bank Riau Kepri dari tanggal 18 Juli – 5 Agustus 2016.
  2. Pembayaran dilakukan dengan menunjukkan nomor pendaftaran ke teller bank.
  3. Teller bank memverifikasi data mahasiswa dengan tagihan yang muncul.
  4. Mahasiswa melakukan pembayaran
  5. Teller menerima pembayaran SPP mahasiswa.
  6. Teller menyerahkan bukti pembayaran SPP mahasiswa.
  7. Mahasiswa menyimpan bukti pembayaran SPP mahasiswa.
  8. Jika pembayaran yang tidak melalui sistem dan petunjuk di atas, Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) tidak bisa dicetak dan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) tidak bisa diberikan.
  9. Proses pembayaran selesai.

Registrasi online mahasiswa

1. Jadwal registrasi online dimulai tanggal 18 Juli – 5 Agustus 2016.
  2. Mahasiswa melakukan update biodata di alamat http://admisi.unri.ac.id , dengan cara login menggunakan nomor pendaftaran, dan password : gabungkan nomor pendaftaran dengan tahun lahir, contoh :
    Nomor pendaftaran   :    999999
    Tahun lahir                  :    1978Maka untuk login ke http://admisi.unri.ac.id/ :
    Nomor pendaftaran   :    999999
    Password                      :    999991978
    Ikuti langkah-langkah update biodata. Isi form sesuai dengan kondisi data dan untuk yang bertanda * (bintang) wajib diisi.
  3. Upload foto (pas foto) dengan latar belakang berwarna kuning. Foto yang diupload untuk kebutuhan kartu mahasiswa.
  4. Pencetakkan KTM hanya untuk mahasiswa dengan status pembayaran SPP lunas (pembayaran sesuai petunjuk di point A) dan yang telah melakukan update biodata.
  5. Apabila mengalami kendala/masalah dalam melakukan update biodata, calon mahasiswa baru dapat langsung datang ke UPT TIK UR Kampus Panam, pada hari JUM’AT tanggal 05 Agustus 2016 mulai jam 08.30 s/d 15.00 WIB dan membawa file pas foto dengan latar belakang kuning.
  6. Update biodata dibutuhkan untuk keperluan akademis dan pelaporan ke Forlap Dikti.
  7. Mahasiswa yang tidak memiliki NIM tidak bisa dilaporkan ke Forlap Dikti.
  8. KTM akan dicetak pada tanggal 5 Agustus 2016, update biodata dan pembayaran harus Lunas sebelum KTM dicetak.
  9. Program Pascasarjana UR akan menyerahkan KTM pada saat kegiatan Kuliah Perdana.