Perkuat Program Pendidikan dan Penelitian

memperkuat-program-pendidikan-dan-penelitian

unri.ac.id Universitas Riau (UNRI) terima kunjungan dari jajaran Universitas Lancang Kuning (UNILAK), Senin (10/4/2023) di ruangan Kunto Darusalam Gedung Rektorat Kampus Bina Widya UNRI. Kunjungan ini merupakan agenda peningkatan kemitraan antara UNRI dan UNILAK dalam rangka peningkatan mutu pendidikan serta Tridharma Perguruan Tinggi melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi, menuturkan melalui program “MBKM” sangat diperlukan dalam hal kolaborasi untuk pengembangan pendidikan serta mempersiapkan SDM yang lebih maju dan unggul. “Kerja sama antar perguruan tinggi ini merupakan upaya memecahkan isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi, baik pada level lokal, regional, nasional, maupun internasional, utamanya dalam upaya peningkatan mutu akademik masing-masing perguruan tinggi,” ujarnya.

Lebih lanjut, melalui Kerja sama dalam bingkai Program MBKM, perguruan tinggi dapat berkolaborasi dalam memperkuat program pendidikan dan penelitian, mempromosikan inovasi dan penerapan teknologi terbaru, serta mempersiapkan lulusan yang siap bekerja dan memahami dunia industri. “Ini akan membantu meningkatkan daya saing lulusan dan mempersiapkan mereka untuk menjadi pemimpin di masa depan,” ujarnya.

Dalam kunkungan ini, dihadiri oleh Rektor UNILAK Prof Dr Junaidi SS Mhum, Wakil Rektor II UNILAK Hardi SE MM, Wakil Rektor III Dr Bagio kadaryanto SH MH, Dekan Pascasarjana UNILAK Dr Adof Bastian. (wendi. ed: rion. foto: januardi) ***

sumber humas universitas riau