Percepat Layanan Pendidikan Tinggi, UNRI Susun OTK Baru

Percepat Layanan Pendidikan Tinggi, Unri Susun OTK Baru (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

Unrinews. Selasa (4/7), Dalam rangka penyusunan naskah akademik Organisasi Tata Kerja (OTK) Universitas Riau (Unri), tim penyusun naskah akdemik yang diketua oleh Dr Dodi Haryono SHI SH MH yang juga menjabat selaku Sekretaris Senat Unri melakukan konsenyering di Ruang Gurindam, Hotel Swiss-Bellin Pekanbaru.

Konsinyering yang di hadiri oleh Rektor Unri, Prof Dr Sri Indarti, MSi, Dr Agus Sutikno, SP Msi selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr Hermandra SPd MA selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, serta Dr Ir Sofyan Husein Siregar Mphil sekalu Wakil Rektor Bidang Perencanaan kerjasama dan sistem Informasi.

Saat ditemui redaksi disela kegiatan, Dodi Haryono mengatakan konsinyering yang kita taja pada hari ini adalah bagian dari penerapan Peraturan Mentri Pendidikan,Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) tentang Organisasi dan Tata Kerja. ‘’ini merupakan bagian dari penerapan Peraturan Mendikbudristek tentang Organisasi dan Tata Kerja Universitas Riau,’’ungkap Dodi Hartono.

Disisi lain, Rektor Unri, Prof Dr Sri Indarti MSi dalam sambutannya mengatakan dengan dimulainya rancangan naskah Akademik OTK Unri ini, kita berharap semakin meningkatkan efisiensi dan efektivitas layanan, peningkatan mutu dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi, dan tata kerja Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi, ungkap Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini.

Kita ingin mewujudkan worldclass University, maka dari itu, kita akan melakukan percepatan pada penerapatan Permendikbudristek ini, tutup Sri Indarti. Rabit ed.Evi foto.Januardi***