Perbanyak Amalan Dibulan Suci Ramadan

unri.ac.id. Bulan Ramdan merupakan bulan suci yang penuh keberkahan. Pada bulan Ramadan terdapat berlipat-lipat karunia Allah yang diberikan pada umatnya. Hal ini disampaikan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi Universitas Riau (Unri) Prof Dr Syaiful Bahri MSi pada saat memberikan ceramah agama dalam rangka kegiatan amaliyah Ramadan di hadapan jamaah Mushala As’siraj Komplek Gedung Rektorat Unri, (6/5/2019).

“Terdapat amalan yang dianjurkan pada bulan Ramadan, termasuk puasa. Puasa di bulan Ramadan adalah yang paling utama dianjurkan. Selain Ramadan merupakan bulan yang sangat istimewa, alangkah baiknya sebagai umat muslim melakukan amalan-amalan yang dianjurkan,” ajak Syaiful.

“Amalan utama dibulan suci Ramdan antara lain, Pertama salat malam merupakan salah satu amalan yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW khususnya di bulan Ramadan, Kedua, memperbanyak membaca Al Qur’an dengan memperbanyak banyak baca Al Qur’an akan diberikan sepuluh kebaikan setiap satu huruf walaupun masih terbata-bata membacanya,” jelas Syaiful.

Ketiga, Sadaqah atau berbagi rezeki. Keempat, memperbanyak zikir doa dan istifar. Kelima, salat tarawih, dan terakhir iktikhaf. Semoga dari melaksanakan amalan-amalan tersebut di bulan Ramdan akan ditambahnya pahala kita,” ujarnya. (wendi. foto: rizki ghs) ***

Sumber: HUMAS Universitas Riau