Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Berbasis Transformasi Digital Menuju World Class University (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. untuk meningkatkan kinerja, Universitas Riau (UNRI) adakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Universitas Riau (UNRI) Tahun Penganggaran 2024, dengan tema Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Berbasis Transformasi Digital Menuju World Class University, Kamis (23/2/2023) di Sky Ballroom Nagoya Hills Hotel Kota Batam Kepulauan Riau.

Rektor Prof Dr Sri Indarti SE MSi, menyampaikan dengan tema tersebut ada dua program kedepan target UNRI yaitu berkaitan dengan Transformasi Digital dan menuju World Class University.

“Ini tentu tantangan kita bersama untuk menuju world class university atau universitas kelas dunia, dari hal ini meningkatkan keunggulan riset sebagai mana dosen-dosen UNRI memiliki kualifikasi riset internasional, jurnal yang di publish internasional,” ujarnya

Kemudian, lebih lanjut mengapa mengambil tema Transformasi digital Ini dimaksudkan tidak hanya ikut digitalisasi tetapi bagaimana digital tersebut menjadi budaya di UNRI, ucapnya.

“Oleh karena itu, saya berharap melalui pemanfaatan digitalisasi atau teknologi ini mempermudah kita dalam adaministrasi, tata kelola, maupun sistem mengajar yang menjadikan UNRI efektif, efisien, mudah, dan cepat,” ujarnya.

Ketua Panitia Kegiatan Musrenbang UNRI, Drs Mawardi, menuturkan kegiatan Musrenbang UNRI tahun anggaran 2024 ini dilaksanakan selama tiga hari mulai dari 23-25 Februari 2023, dengan tema “Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Berbasis Transformasi Digital Menuju World Class University”.

Musrenbang UNRI ini diadakan untuk memberikan landasan yang kokoh bagi sistem perencanaan dan penganggaran UNRI dalam rangka penguatan relevansi penganggaran UNRI, perencanaan berbasis transformasi digital menuju world class university. (wendi. ed: rion. foto: m.rizki) ***