Penyebab Kekalahan Tim Lawan pada Turnamen Bulu Tangkis Milad UR ke-55

unri.ac.id Tim pasangan putra Rektorat Universitas Riau (UR), pada turnamen bulu tangkis dalam rangka Milad UR ke-55, meraih Juara I, II, dan III setelah menaklukkan Tim lawan pada laga final di Gedung Olah Raga (GOR) Panam Square, Pekanbaru, Kamis (28/9).

Rektorat taklukkan tim lawan melalui pasangan Azhar Kasymi dan Mardian. Pada laga penentuan, Azhar berhasil mengalahkan pasangan Hengki dan Fadli dengan skor 21-15 dan 21-13.

“Sebetulnya anak-anak muda itu salah strategi. Mereka hanya main pukul, main smash. Jadi kita tidak perlu lagi untuk banyak berlari-lari mengejar bola dan membendung smash, cukup dengan pengembalian bola panjang, sehingga kondisi ini sangat menguntungkan bagi kami untuk menaklukkan tim lawan,” ujar Azhar Kasymi saat ditemui tim pemberitaan UR di lapangan.

Atas peraihan kemenangan ini, Azhar dan rekan mengaku tidak ada latihan khusus dalam mengikuti turnamen ini. Namun dengan modal olahraga rutin bulu tangkis yang dilakoninya untuk menjaga kesehatan stamina, ternyata mampu membuktikan pentingnya berolahraga.

Sumber : Humas Universitas Riau

“Kami sangat bersyukur di usia 50-an ini masih bisa menaklukkan tim lawan yang tergolong masih berusia muda. Namun kita sangat apresiasi dengan semangat mereka untuk bertanding,” ungkap Azhar yang kesehariannya selaku Kepala Biro Akademis UR ini mebeberkan pandangannya.

Sebelumnya, masing-masing pemenang dalam grup saling berlaga untuk merebutkan posisi. Pada grup A pasangan tim Azhar Kasymi dan Mardian, Tim Eko dan Jondra, menekuk lutut pasangan dari Hengki dan fadli, serta Aci dan rekan dari Fakultas Ekonomi UR pada Grup B.

“Kami memang sudah memprediksi tim rektorat akan bisa lolos ke final. Kita menilai, kekalahan tim lawan adalah karena kurangnya pengontrolan emosi dalam bertanding. Karenanya, Tim Rektorat berhasil meraih kemenangan pada setiap set pertandingan,” ujar Burhan, satu dari pemerhati turnamen ini berkomentar.

Lebih lanjut, Burhan yang juga merupakan Panitia Milad UR ke-55, mengatakan agar semangat juara dan sportifitas dapat terus digaungkan pada setiap penyelenggaraan rangkaian kegiatan Milad UR ke-55 yang diselenggarakan oleh Panitia berbagai divisi.

“Kita berharap, semangat juara dan sportifitas, dapat terus digaungkan pada setiap unsur-unsur civitas akademika UR yang terlibat secara langsung maupun tidak langsung dalam setiap pelaksanaan rangkaian kegiatan, untuk menyemarakkan Milad UR ke-55 pada tahun 2017 ini,” ujar Burhan. (mukmin) ***