Penguatan dan Pemutakhiran Dokumen SPMI

Penguatan dan Pemutakhiran Dokumen SPMI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

urinews. Pusat Jaminan Mutu, Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (PJM-LPPMP) merupakan ujung tombak Universitas Riau (UNRI) dalam mewujudkan akreditasi berpredikat Unggul. Hal ini disampaikan Rektor UNRI Prof Dr Sri Indarti SE MSi saat membuka acara Pemutakhiran Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang diselenggarakan oleh PJM-LPPMP di The Zuri Hotel, Pekanbaru, Kamis (27/7/2023).

Melanjutkan arahan Rektor, Koordinator PJM LPPMP UNRI Prof Dr Reni Suryanita ST MT sekaligus satu diantara narasumber pada kegiatan ini, menambahkan perlu dilakukan penyamaan persepsi dalam pemutakhiran dokumen SPMI oleh seluruh Tim SPM Fakultas dan Pascasarjana, serta Tim Auditor Audit Mutu Internal UNRI.

Materi yang dibahas dalam pemutakhiran ini diantaranya, Evaluasi siklus Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan (PPEPP) berbasis e-SPMI. e-SPMI atau Elektronik Sistem Penjaminan Mutu Internal merupakan Aplikasi Sistem Penjaminan Mutu Internal.

“Selain penyampaian materi tentang evaluasi siklus, Rahmat Rizal Andhi ST MT selaku narasumber juga menyampaikan materi tentang pengisian Sistem Audit Mutu Internal (AMI) online,” jelas Reni.

Turut hadir juga selaku narasumber Dr rer nat Delita Zul untuk memberikan pencerahan tentang penguatan Perencanaan AMI dan Evaluasi Diri. (wendi. foto: ist) ***

Penguatan dan Pemutakhiran Dokumen SPMI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)