Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Fakultas Kedokteran Universitas Riau dan Universitas Negeri Padang

UnriNews, 2 Agustus 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Riau (UNRI) dan Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang (UNP) secara resmi menandatangani perjanjian kerja sama pada hari Jumat, 2 Agustus 2024 bertempat di gedung Fakultas Kedokteran UNRI. Penandatanganan ini dilakukan oleh Dekan Fakultas Kedokteran UNRI, dr. Arfianti, M.Biomed, M.Sc, Ph.D dan Dekan Fakultas Kedokteran UNP, Dr. dr. Rika Susanti, Sp.FM (K).

Acara penandatanganan yang berlangsung di Fakultas Kedokteran Universitas Riau ini dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Kedokteran UNRI, Koordinator Program Studi, Ketua Bagian dan Sekretaris Bagian, Koordinator Tata Usaha, Sub Koordinator Akademik, serta Sub Koordinator Umum dan Keuangan dari UNRI. Sementara itu, pihak Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Padang juga turut hadir untuk menyaksikan momen bersejarah ini.

Perjanjian kerja sama ini bertujuan untuk kerjasama pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, pendampingan penyelenggaraan pendidikan serta meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran di kedua universitas. Kedua belah pihak sepakat untuk saling mendukung dalam pengembangan kerjasama pendidikan serta kerja sama dalam penelitian dan publikasi ilmiah.

Dekan Fakultas Kedokteran UNRI, dr. Arfianti, mengungkapkan harapannya bahwa perjanjian ini akan membawa manfaat besar bagi kedua institusi. “Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan memperkuat kualitas pendidikan dan penelitian kedokteran di Universitas Riau dan Universitas Negeri Padang. Semoga dengan kerja sama ini, kita dapat menciptakan terobosan-terobosan baru dalam bidang pendidikan kedokteran yang dapat bermanfaat dan berkontribusi bagi institusi dan masyarakat luas,” ujarnya.

Dekan Fakultas Kedokteran UNP, dr. Rika Susanti, juga menambahkan, “Kerja sama ini adalah langkah strategis bagi kedua fakultas untuk saling belajar dan berbagi pengalaman. Kami sangat antusias dengan peluang-peluang yang akan terbuka melalui perjanjian ini dan berharap dapat menciptakan sinergi yang positif untuk kemajuan bersama.