Pemekaran Tiga Kabupaten di Riau, DPR RI Himpun Masukan Akademisi UNRI

Pemekaran Tiga Kabupaten di Riau, DPR RI Himpun Masukan Akademisi UNRI (Sumber: HUMAS Universitas Riau)

unrinews. Badan Keahlian Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPR-RI) menghimpun pendapat para ahli yang ada di Universitas Riau (UNRI) sebagai mitra Diskusi dalam Pengumpulan Data untuk Naskah Akademik dan Rancangan Undang-undang (RUU) Pembentukan Daerah Otonomi Baru (DOB) yang ada di Riau, Senin (27/2/23) di Ruang Kunto Darussalam Gedung Rektorat UNRI.

Tiga kabupaten yang diwacanakan akan melakukan pemekaran, yaitu Gunung Sahilan Darussalam pemekaran dari Kabupaten Kampar, Indragiri Selatan  dan Indragiri Utara pemekaran dari Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi UNRI Dr Ir Sofyan Siregar M Phil saat menyambut kunjungan Tim Ahli DPR RI ini, menyebutkan UNRI telah menyediakan tiga ahli dari tiga fakultas yang ada di UNRI, yakninya Prof Dr Sujianto MSi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Zulwisman SH MH dari Fakultas Hukum, dan Rendra Wasnury SE MIB dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNRI.

“Kami sangat mengapresiasi Tim Ahli DPR yang menjadikan UNRI sebagai bagian dari proses pembentukan DOB di Provinsi Riau ini. Semoga apa yang menjadi masukan dari para akademisi UNRI ini bisa menjadi landasan serta pemahaman terkait pemekaran tiga Kabupaten yang ada di Provinsi Riau ini nantinya,” harap Sofyan. (mukmin. ed: rion. foto. rizki, januardi) ***