Peksimida 2024: Sinergi Perguruan Tinggi Riau untuk Prestasi Mahasiswa dalam Bidang Seni di Riau

Unrinesw. Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Provinsi Riau tahun ini sukses digelar pada tanggal 29 Juni 2024. Acara berlangsung di Aula lantai 4 Rektorat Universitas Riau dan dihadiri oleh empat perguruan tinggi terkemuka se-Riau, antara lain; Universitas Riau (Unri), Universitas Islam Riau (UIR), Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), dan Universitas Pahlawan (UP).

Acara ini dibuka secara resmi oleh perwakilan BPSMI Riau, Muhammad Imam Rahmatullah, M.Pd., yang menyampaikan pesan tentang pentingnya kolaborasi antarperguruan tinggi dalam memajukan prestasi mahasiswa dalam bidang seni di Provinsi Riau. “Peksimida bukan hanya sekadar ajang perlombaan, tetapi juga merupakan wahana untuk menumbuhkan semangat kreativitas dan kolaborasi lintas perguruan tinggi serta mempererat tali silaturahmi antarperguruan tinggi.

Berikut Hasil Peksimida 2024 BPSMI Provinsi Riau, untuk cabang seni; baca puisi, lukis, dan tari.

Baca Puisi Kategori Putra:
1. Juara 1, Muhammad Ikhsan Darmawan, Universitas Riau
2. Juara 2, M. Rafi, Universitas Pahlawan
Baca Puisi Kategori Putri:
1. Juara 1, Dini Nofira, Universitas Riau
2. Juara 2, Lani Aulia, Universitas Pahlawan