(Indonesia) P2K2 UR Kirimkan 3 Mahasiswa ke Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia

www.unri.ac.id – Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia merupakan acara semangat Perguruan Tinggi se-Indonesia dalam pengembangan pendidikan kewirausahaan serta sebagai wahana pengembangan kreativitas wirausaha bagi mahasiswa sebagai calon pengusaha masa depan. acara dilaksanakan mulai dari tanggal 27-29 November 2014 yang lalu, bertempat di Politeknik Negeri Jember.

Adapun delegasi atau perwakilan dari Universitas Riau adalah Jasma Erti (pemilik Pernak-Pernik jasmine), ia adalah salah seorang Mahasiswi dari jurusan administrasi negara angkatan 2011 dengan usaha aksesoris dan souvenir, Wisnu Aditya (pemilik Sodai) adalah mahasiswa jurusan kimia FMIPA angkatan 2009 dengan usaha pupuk kompos dan Agus Yoni (pemilik Warok) dengan usaha desain grafis, sablon dan percetakan spanduk.

Ketiganya merupakan mahasiswa aktif Universitas Riau yang selama masa kuliah menjalankan usaha mandiri diberbagai bidang Kewirausahaan yang diutus langsung oleh Pusat Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (P2K2) Universitas Riau dengan didampingi oleh Sumarno Dosen Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Gimin Dosen Fakultas Ekonomi.

Rangkaian Expo kewirausahaan ini berlangsung meriah, terlebih karena dilaksanakan di GOR Politeknik Jember yang memang area perkuliahan dan terletak tidak jauh dari pusat perkotaan Jember.

Jasma Erti, disela membuat pernik usahanya menuturkan kondisi saat mengikuti acara Expo Kewirausahaan beberapa waktu lalu, “Kondisi disana sangat meriah sekali selama tiga hari acara selalu diisi dengan berbagai macam narasumber atau pengusaha muda sukses Indonesia yang memberi motivasi berwirausaha yang luar biasa.” tutur pemilik usaha Jasmine ini.

Selain itu ramainya peserta dari delegasi universitas, sekolah tinggi dan politeknik se- Indonesia menambah meriahnya acara, adapun acara besar ini dilaksanakan langsung oleh DIKTI.

“Meskipun belum bisa meraih prestasi yang memuaskan, namun dalam perjalanan ini banyak sekali pelajaran-pelajaran berharga yang kami peroleh. Diantaranya belajar dari banyak pengusaha muda berbakat dan sukses dan masih banyak lagi yang tidak bisa dituliskan satu persatu,” tambah Jasma.

Tidak hanya itu, banyak kegiatan yang turut dilakukan seperti seminar Entrepreneurship, Talkshow, PMW Award, dan lomba stand terbaik yang pesertanya yaitu Perguruan Tinggi Negeri dan swasta seluruh Indonesia.***(Raja-UR News / Hizra-Puskom UR)